站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

重庆本土首款出租车专用打车软件“刹一脚”上线

发布时间:2017年05月09日 10时26分  作者:  

如今,用手机叫车已成为很多人的选择。46日,由我市知名出租汽车企业——重庆国泰出租汽车(集团)有限公司推出的“刹一脚”打车软件正式上线,市民可下载刹一脚APP或通过重庆市道路运输信息网及微信小程序直接叫车。据了解,这是我市出租车行业第一次“触网”推出自己的手机叫车软件。

出租汽车作为城市公共交通的重要补充,在过去的30余年里,满足了市民在便利出行、即时用车方面的需求。“随着科技进步和互联网发展,传统出租车的揽客方式已不能完全满足乘客的出行需求,行业的转型升级迫在眉睫。”国泰公司负责人说,公司率先以自身实践探索行业转型升级之路,推进传统出租汽车行业提档升级,打造了“出租车+互联网”品牌“刹一脚”。

据了解,该平台已于前期发展了近万名出租车驾驶员注册使用,并从今日起面向乘客试推广。与市面上其他打车软件不同的是,“刹一脚”主要针对出租车业务,仅供重庆市合法合规的出租车及驾驶员使用。在价格上采用政府定价方式,不存在高峰期溢价行为。

“出租车驾驶员对城区道路熟悉,驾驶技能好,乘客使用该平台叫车,将能得到安全和时间上的保障。”该负责人介绍,针对行业偶尔出现的“绕道、拒载、服务态度差”等问题,平台也诚邀广大乘客对驾驶员评价反馈,并将以此作为构建驾驶员征信平台的基础,从而有效提升主管部门对出租车行业的监督,最终让乘客满意,让政府放心。(文/张林材(重庆天行者科技有限公司) /出协)

[打印] [关闭]