站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

重庆市出租汽车有限责任公司召开工会第一次代表大会

发布时间:2017年05月09日 09时59分  作者:  

425日上午,重庆市出租汽车有限责任公司工会第一次代表大会在公司四楼会议室隆重召开。公司50名会员代表、3名列席人员参加会议。集团工会领导到会指导,本次会议由公司工会主席林晓霞主持。

会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。公司总经理雷霆作了致辞,强调应如何规范地依法履行工会的职能,代表党组织团结职工、关心职工,维护广大职工的合法权益;如何充分发挥和调动广大职工的积极性和创造力,以创新的精神和求实的态度,推动工会工作的发展和进步,创造新的业绩。

大会认真听取并审议通过了《工会工作报告》、《工会财务及经费审查工作报告》。《工作报告》回顾和总结了公司工会自2012年更名五年来的工作实践和经验,研究确定今后一段时期工会工作的奋斗目标和主要任务:进一步团结带领全司员工,紧紧围绕行业新一轮改革,振奋精神,奋发有为,为推进企业转型升级发展做出新的更大的贡献。《财务工作报告》对五年来工会经费收缴、管理和使用情况等方面作了报告,提出了今后五年经费审查委员会的工作思路和要求。

按照大会通过的选举办法,大会以无记名投票选举的方式,选举产生了公司工会第一届委员会和经审委员会委员,以及出席公交集团工会第二次代表大会的代表。最后,大会在《咱们工人有力量》的歌声中胜利闭幕。

紧接着在公司工会第一届委员会会议上,分别选举产生了工会主席、经审主任、女工主任和女工委员。林主席在会议结束致词上提出,今后一段时间是公司转型发展的关键时期,也是工会工作大有作为的重要时期,希望新当选的工会同志要牢记工会组织的宗旨,牢记广大员工的信任和期望,结合实际,紧紧围绕公司的经营中心工作,充分发挥工作的主观能动性,有效履行工会的各项职能,提升工作开展的成效,充分发挥职工主人翁的责任感和使命感,推进和谐企业建设,加速实施公司发展规划。(/高媛 图/张帆)

[打印] [关闭]