站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

好人榜的好人 又在助人为乐

发布时间:2017年05月09日 09时46分  作者:  

2017419日上午,重庆高博客运公司雷锋的士车队副队长、高博爱心车队长曾云君(交广爱心车队编号766)驾驶渝B29T85出租汽车在江北茶园搭载1名女乘客去人和,乘客上车坐在后排。乘客下车时,一边接打电话,一边匆忙下车。随后曾云君又送2名男乘客到金福路,2名男乘客下车后,又有2名女孩接开车门准备上车,突然说:“这是谁的包包”?曾云君拿过一看,是个粉红色的女式手提包,她想不是刚才2名男乘客掉的,应是前面一位女乘客掉在车上的。打开包看,无联系方式。于是曾云君立即拨打96096电话报备。10多分钟后,曾云君接到失主通过96096查到的电话,称包内没值钱的东西,但有一个税控盘对她很重要,没有它,就不能开发票,希望曾云君能立即给她送去。曾云君说:“你放心,我把车上的乘客送到上清寺后,就给你送来”。不一会,曾云君就将失主的手提包送还了失主,失主一再表示感谢。

图为曾云君送还失主的手提包

曾云君去年因助人为乐,被中宣部、中央文明办评为“中国好人榜”月度人物; 市委宣传部、市文明办评为“重庆好人月度人物。(文/图 周健)

[打印] [关闭]