站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

渝中区2017年创建模范职工之(小)家观摩培训会在国泰召开

发布时间:2017年03月20日 09时39分  作者:  

2017316日下午2:00,渝中区2017年创建模范职工之(小)家观摩培训会在国泰出租汽车公司召开,会议由渝中区总工会党组书记、常务副主席王萍主持,渝中人大常委会副主任、区总工会主席吕椿、市总工会基层组织建设部部长刘毅出席了此次会议。

IMG_2965

李文俐主席向与会的领导介绍公司工会建设情况

大会首先组织与会的渝中区各单位工会主席就国泰工会建设情况进行了实地观摩。国泰公司工会主席李文俐首先介绍了公司工会工作的开展情况。从企业宣传展板到文化走廊,再到荣誉室,通过李主席的详细讲解,与会人员对国泰公司工会建设给予了高度肯定,纷纷表示,国泰公司工会基础工作扎实,资料保存完整,并且保持了自身特色,比如,开展的驾驶员家访工作,管理人员走入驾驶员家中进行交流,切切实实拉近了企业与员工之间的距离,更加有力地促进了企业工会工作的开展。

IMG_3229

李文俐主席作为代表发言

在完成对国泰公司工会观摩后,大会在公司大会议室正式召开。国泰公司工会、大溪沟街道工会、渝中区公安分局交通巡逻警察支队勤务一大队工会作为代表上台发言。区总工会主席吕椿作重要讲话,吕椿主席从统一建家思想认识、贯彻工会改革精神、夯实基层工作保障、创新工作方式方法等四个方面进行了精辟分析,明确了推进方向,指出了深化职工之家建设的重要意义、方法路径、措施要求。最后,重庆市总工会基层组织建设部刘毅部长作创建模范职工之家工作培训。

工会工作是一项长期工作,也是一项重点工作,此次渝中区总工会将会议现场设置到国泰公司,并组织全区工会观摩国泰公司工会,是对公司工会工作的充分肯定。公司工会将紧密结合企业的实际,从行业的特殊性出发,充分服务好驾驶员,继续开展家访工作,增强对驾驶员的沟通与交流,通过家访工作的开展,融洽企业与驾驶员的关系,为企业的健康发展注入活力。(/图 何晓国)

[打印] [关闭]