站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

重庆市雷锋的士志愿服务队公运支队走进光荣院

发布时间:2017年03月16日 09时35分  作者:  

为庆祝重庆市雷锋的士志愿服务队成立五周年暨3月学雷锋月活动, 2017315日,重庆市雷锋的士志愿服务队公运支队走进重庆市巴南区光荣院,慰问为国家作出过贡献的老英雄们。

公运雷锋的士队员和老英雄们合影

公运雷锋支队队员整装待发

雷锋队员们带老人户外活动

这次活动得到公运出租分公司领导和巴南区光荣院的大力支持。他们近距离走进老英雄的生活,聆听他们在解放战争时期,为国家和民族流血流汗的英雄故事。队员们也给老英雄们奉献了一台雷锋队员自编自演,并且和老前辈互动的文艺节目。

市运管局失物招领中心李主任和公司邬书记兼经理及雷锋队员给老革命包饺子

老英雄讲抗美援朝的故事

雷锋队员和老人互动现

这些雷锋队员都是来自生产第一线,队员们用实际行动践行了雷锋精神。看到队员热情洋溢的表演,看到老英雄们挥动小国旗兴高采烈的模样,让在场的人们无不沉浸在幸福的旗海里。

慰问演出圆满结束现场

公运雷锋支队通过这种关爱老人的公益活动,就是让雷锋队员知道和平安定的幸福生活来之不易。让队员在继承父业革命光荣传统的同时,激发每个雷锋队员们的爱国之心。当前国际形势变化多端,他们用这种形式,对雷锋的士队员进行一次爱国主义教育意义显得尤为重要。(文\图 赵虹)

 

附:演出节目单

重庆市雷锋的士志愿服务队

公运支队走进光荣院慰问演出节目单

男主持人:杜义           女主持人:彭凤

 

第一场:学雷锋篇

一、全体雷锋队员合唱《学习雷锋好榜样》,指挥:赵虹

二、诗朗诵,公运雷锋支队原创作品《回家》,朗诵者:陶文广
三、有奖问答:毛主席提出《向雷锋同志学习》是哪年、哪月哪日?(196335日)

第二场:学英雄篇

一、男女合唱《南泥湾》(邀请老英雄在一起扭秧歌)

二、雷锋队员和老英雄合唱《中国人民志愿军战歌》(雄纠纠气昂昂跨过鸭绿江)
三、老英雄给大家讲抗美援朝的故事
四、有奖问答:抗美援朝是哪一年哪一月开始到哪一年哪一月结束?(195010月—19537
五、雷锋队员给老英雄们送上鲜花。祝福老英雄们身体健康、晚年幸福!
第三场:敬孝老篇
一、男声独唱《小白杨》,演唱者:杨雄
二、诗朗诵,公运雷锋支队原创作品《孝道》,朗诵者:严锐
三、集体舞《感恩的心》。领舞陶文广
四、雷锋队员给老英雄们送爱心礼物,表达晚辈对老英雄崇高的敬意!
五、有奖问答:在自己的后背刺上“精忠报国”是个古代哪个英雄?(岳飞)
第四场:祖国颂篇(配串词)

一、男女声小合唱《接过雷锋的枪》,指挥:赵虹

二、集体诗朗诵,公运雷锋支队原创作品《旌旗招展》
三、集体合唱《我和我的祖国》(放殷秀梅原唱)
重庆市雷锋的士志愿服务队公运支队学雷锋走进巴南光荣院慰问演到此结束,谢谢大家!
                  重庆市雷锋的士志愿服务队公运 
                                       2017315
[打印] [关闭]