站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

服务政协两会 彰显国企风采

发布时间:2017年02月03日 10时22分  作者:  

2017114日至118日,备受瞩目的重庆市政协四届五次会议隆重举行。重庆市出租汽车有限责任公司汽车租赁分公司成功获选为本次大会的指定车务服务商。在公交集团的指导和各兄弟单位的配合下,我们精心准备、细致部署、热情服务,圆满完成政协两会车务工作任务,获得与会领导的一致好评和市政协办公厅的来信表扬,并要求市租租赁明年继续为政协两会服务。

精心准备  细致部署

1月初,市租公司与重庆市政协签订了《“两会”汽车租赁服务协议》,明确了将为“政协重庆市第四届委员会第五次会议”提供全程用车服务。在集团的指导下,市租公司与南部公交、两江公交、西部公交携手合作,迅速成立政协会议专项服务工作组。工作组精挑细选了20台小轿车、28台大客车和48名驾驶技能强、服务水平高的优秀驾驶员为本次会议服务。本着“客户想到的我们要做到 , 客户没有想到的我们也要做到”的理念,从政治保障、安全保障、服务保障等多方面进行了细致部署。元月13日前完成所有服务车辆专项车检,逐车配发医药箱等服务设施,对全体服务人员开展服务行为、仪容仪表、安全行驶专项培训等准备工作,确保把好安全关、服务关、形象关。

周密组织  热情服务

市政协四届五次会议期间,由汽车租赁分公司经理成竹和书记王昆分别带领大车组和小车组的48名驾驶员日夜驻守和往返于会场和代表下榻酒店。全体工作人员讲政治、顾大局、守纪律,自觉服从大会秘书处的统一指挥和各工作组的具体安排,认真履行服务职能,热情周到服务,圆满完成任务,得到了市政协领导的肯定和政协委员的好评,展示了我们公交人、市租人的优质服务风貌,提升了市租租赁品牌形象。

一切为代表 ---“两会”接待工作纪实

114日至118日期间,市租公司租赁分公司担任“两会”的指定车务服务商,这在五天时间里,工作人员的严谨工作态度和驾驶员的贴心服务让政协委员们赞不绝口。

处处显真情

 114日晚上22:00左右,渝BXN775驻店驾驶员方邦伟接到出勤电话,一位政协委员需要到医院就诊。原来这位政协委员在晚上用餐时不慎被鱼刺卡到,一直未脱落。经过驻店护工简单检查后,诊断鱼刺所在的位置无法轻易取出,现场的现有医疗设备也无法解决,只能到医院就医。驾驶员接到任务后,立刻快速把这位政协委员从酒店送到指定医院就医。政协委员下车时交代驾驶员不用等他,夜间天气温度过于寒冷,但驾驶员表示一定会坚守岗位,向政协委员承诺不管多晚都会等待。政协委员在医院治疗完毕后,驾驶员把他安全护送回酒店。驾驶员处处为政协委员考虑,满腔热情为政协委员服务,尽心尽职的完成工作任务,让政协委员非常感动。

事事都贴心

115日晚18:55左右,渝B09M25驾驶员李科护送政协委员回家途中,行驶到金福路十字路口遇到红灯便停车,等待时被后方一车辆轻微追尾。擦挂事故发生后,驾驶员根据应急预案,第一时间与工作小组取得联系请求车辆支援,然后把车辆停到路边,安抚车上政协委员。机动组汝渝嘉驾驶支援车辆快速到达了事故现场,立刻与李科进行了快速交接。然后李科使用支援车辆继续护送政协委员回家,汝渝嘉则留下处理车辆擦挂事故。从追尾擦挂事故发生到驾驶支援车辆离开,仅仅用了12分钟时间便完成了工作交接,沉着应对了突发事件并进行了及时的妥善处理。驾驶员的优质服务给政协委员留下了非常深刻的良好印象。(文/宋菁、熊希 图/成竹、汝渝嘉)

[打印] [关闭]