站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

爱心敬老 践行承诺---高博公司组织春节慰问走马镇敬老院公益活动

发布时间:2017年01月17日 11时25分  作者:  

在新春佳节即将来临之际,为了倡导“尊老、敬老、爱老”优良的中华民族传统精神,树立正确的人生观、价值观, 践行成立“爱心敬老示范基地”时的承诺,彰显公司出租汽车驾驶的社会爱心, 提升公司“雷锋的士车队、交广爱心车队”的品牌车队形象。2017110日,重庆高博公司组织雷锋的士车队和交广爱心车队的部分爱心志愿者,来到公司“爱心敬老示范基地”—— 九龙坡区走马镇敬老院,为敬老院的孤寡老人开展春节慰问活动。

图为慰问活动现场

为了搞好此次公益活动,公司制定了《2017年春节关爱孤寡老人公盖活动方案》,客运分公司党支部、高博雷锋车队、高博爱心车队向公司出租汽车驾驶员发出倡议,动员爱心志愿者到“爱心敬老示范基地”——走马敬老院开展慰问孤寡老人社会公益活动。驾驶员得知倡议后,积极报名,调整班次。公司总裁李昭对此次活动非常重视和支持,指示公司为敬老院孤寡老人购买节日慰问品。

早上800左右,高博爱心志愿者陆续来到敬老院,一下车,大家便忙碌起来,有的悬挂横幅、会场背景喷绘,有的调式音响、录像设备,有的铺设桌布、分装糖果、水果、酒水、饮料,整个布置工作有顺进行。

上卡1000慰问活动正式开始,客运分公司党支部书记吴碧全首先代表高博公司向敬老院老人致慰问信,客运分公司经理宋小琼代表公司向敬老院赠送了慰问品(10箱天友纯牛奶、5件旺旺大礼包和2箱香蕉)。驾驶员代表曾云君代表爱心志愿者发了言,对老人们表示春节的慰问。敬老院陶书记发表了热情洋溢的讲话,对高博公司表示感谢,并向全体爱心志愿者鞠躬。

QQ图片20170111081316.jpg

图为高博公司为走马镇敬老院准备的慰问品和抽奖礼品

DSC_0059.JPG

图为敬老院老人在参加抽奖活动

为了让孤寡老人们开心,高博公司为老人们准备了80份抽奖小礼品(绵拖鞋、玻璃水杯、毛巾、永川秀茶、新疆红枣、米花糖、磁器口麻花、夹心松花饼干等各10),由于有的老人不识字或看不清,活动组织者每桌安排了1名爱心志愿者帮忙发放、核对抽奖卷,所有老人几乎抽到了不同的礼品,个个喜笑言开。敬老院的张院长对高博公司工会主席周健说:“今天敬老院的老人特别高兴,以前从不知道怎么抽奖,今天人人都有抽奖机会,人人都抽到了礼品,许多老人还亲自抽奖”。

活动结束后,大家与107位老人共吃年饭(刨猪烫),老人笑声、欢呼声起伏不断……

DSC_0094.JPG

图为参加走马敬镇老院慰问活动的爱心志愿者

走马镇敬老院位于九龙坡区走马镇,成立于1958年,属走马镇公办敬老院,现有107位老人,90%为农村“五保”老人,20152月,成为重庆高博客运公司“爱心敬老示范基地”,这是公司到该敬老院开展春节慰问孤寡老人第3年了,许多爱心志愿者表示这项活动将继续下去,他们说:“不忘初心、践行承诺,关爱老人、快乐自己”。(文/图 周健)

[打印] [关闭]