站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

共话发展 共促提高---广元出租协会参观重庆市租监控中心

发布时间:2016年12月06日 10时18分  作者:  

117日上午,广元出租车协会张会长一行8人来重庆市租公司考察交流。

首先,我司安监部管理人员向来访人员介绍了车载视频监控系统在我司安全工作的运行情况和取得的效果。车载视频监控系统实现了对我司营运车辆安全运营的动态监控,有效督促驾驶员依法依规行驶,减少行车中的安全违法违规行为。同时,车载监控视频为交通安全事故、治安事件等提供有效证据,保护了驾驶员个人的基本利益。另外,将车载视频监控获得的事故视频运用于驾驶员安全学习教育,使安全教育学习更加具体、生动,良好地解决了学习内容单调、因驾驶员注意力不集中导致效果不好的问题。

随后,张会长一行实地参观了监控中心。监控中心值班长瞿鸿向来访人员介绍了监控中心的基本情况、主要职责和管理制度,并对车载视频监控系统的功能进行了演示。监控中心科学化、规范化、有序化的标准化管理给来访者留下了深刻的印象。

最后,双方还就公司运营管理、驾驶员教育、传统出租车行业如何转型升级等问题进行了探讨。通过交流,双方均表示收获很大,希望能进一步加强两地的交流,不断架起沟通互动的桥梁,共话发展,共促提高。(文/图 瞿鸿)

[打印] [关闭]