站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

重庆公运出租国庆爱心献血系列报道

发布时间:2016年10月17日 10时05分  作者:  

系列报道六

重庆公路运输(集团)有限公司出租汽车分公司党支部在认真贯彻执行“两学一做”实践活动中,从人力和物力上积极支持该公司的雷锋志愿服务支队开展“迎国庆、献真情”大型爱心无偿献血活动。

IMG_20160929_101257

公运出租邬书记(中)和部分献血管理人员合影

这次雷锋支队开展国庆爱心献血活动,邬书记先作战前动员,高度赞扬参与献血活动的雷锋的士队员、家属、社会朋友无私的崇高品格,鼓励雷锋的士队员们,要立足本职,做好安全行车、优质服务,做传统出租车改革创新的压舱石,为重庆市雷锋的士志愿服务队这面鲜艳的大旗,谱写更新更美的篇章!

该公司有个特点,公司书记、经理、雷锋的士支队长都是邬阳平同志。这给雷锋的士支队开展各项公益活动无疑带来了制度保障和经济支撑。尽管目前企业经济收入大幅度下滑,但行政都千方百计挤出经费来支持雷锋支队放手开展公益活动。有着近3000辆出租车的公运出租公司,邬书记每天的行政事务很多,但她都尽可能地亲力亲为参加雷锋支队开展的活动。这就加深了队员对这个团队的认同感,极大地增强了支队的凝聚力和战斗力。

值得可喜的是,在雷锋队员的感召下,公司管理人员也积极投入到献血活动中来。

管理人员郭敏(左一)李真真(左二)在采血车上

财务科两个靓女,李真真、郭敏、不是第一次献血,她们毫不吝啬地献血400CC300CC。献完血后,就回到自己的岗位上坚持工作。同样是去年雷锋支队组织国庆献血活动,财务科美女刘晓宇当时自己的孩子不到1岁,也义不容辞地爱心献血300CC,她的义举赢得在场参与者钦佩的目光。

管理人员王达金在在采血车上

设备科李楠、王达金;劳工科陶述华均连续两次参加支队爱心献血活动。体重只有55公斤的王达金,单薄的身体献起血来一点不含服,一次就献400CC。看到他那自信和坚毅的眼神,让人倍感敬意!

重庆市血液中心工作人员在采集献血者血液

这就是公运出租这支管理有素的团队,他们在公司开展“两学一做”实践活动中,积极献身公运出租事业,用自己的实际行动诠释了公运出租人的血的风采!(文/  赵虹)

[打印] [关闭]