站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

重庆公运出租国庆爱心献血系列报道

发布时间:2016年10月13日 11时09分  作者:  

公运出租雷锋志愿服务支队有几位“爱心献血大王”,一个是曾获得“全国十佳见义勇好司机”雷锋志愿服务支队副支队长湛江;一个曾获得“重庆好人”、公运雷锋的士爱心大队长经小文;一个是“重庆市文明市民”公运雷锋的士爱心副大队长徐伟。当然,还有没有被我们发现的献血大王,他们也默默地在为我们这个行业和城市的文明、和谐、幸福、安康无私奉献着......

湛江在献血车上

mmexport1476071608519

湛江2016年荣誉的证书

湛江:党员,雷锋三星级创建车主驾,高驾职称。这个近20年活跃在爱心路上的老队员,矢志不渝地捍卫着自己对党忠诚,多次协助公安机关抓获犯罪嫌疑人,他有一个外号叫“编外警察”。特别是他热衷无偿献血公益事业,凡公司和支队每年要在国庆前组织的大型爱心献血活动,他都义不容辞地到重庆市血液中心联系。多年来他捐献的HLA分型相关资料已经汇入中国造血干细胞捐献者资料库。

他无偿献血10次以上,献血量达4000以上CC

经小文(右)在献血车上

经小文:党员,雷锋五星级车主驾,高驾职称。有着20多年出租车驾龄的他,是个典型的“爱心大使”。他曾2年免费接送一个无亲无故每周需要透析两次的肾病患者老人。风雨无阻,无论是大年三十还是酷暑寒天,他没有一次贻误。尽管他自己还有房贷、有上学的孩子、有年迈的农村父母。

公运雷锋支队爱心大队在他的带领下,积极开展和参与各项公益活动,为支队雷锋志服务队的建设起到了添砖加瓦的作用。

这些年他一共无偿爱心献血12次以上,献血量近5000CC

IMG_20160929_103201

徐伟在献血车上

徐伟:雷锋四星级创建车主驾,雷锋爱心大队副队长,高驾职称。同样有着20多年出租车驾龄的他,无论雷锋支队和雷锋爱心大队组织的每一次公益活动,从来都没有落下过。尽管他妻子患有非常严重的疾病,但是他都会把照顾家里妻子和参加社会公益活动安排的井井有条。每次他参加活动,笔者都不忍心地叫他“这次就不参加吧,你的主要工作是把出租车的安全管理好,更重要的是把妻子照顾好”。他却认真地说:“我都安排好了,放心,我老婆就是支持我参加公益活动,她说就是我善事做得多,让她又多活了一年!”。笔者无言以对,只是觉得一个懂爱、知爱、惜爱的心灵是何等的崇高呀!

徐伟在雷锋爱心大队里是出了名的文人。他通过公司的信息员培训和刻苦学习,已经能够很流畅地把雷锋爱心大队开展的活动用简报的形式及时向雷锋总队和公司上报,为重庆市出租汽车暨租赁协会的网站建设做出了积极的贡献。由于投稿量大和质量较高,每年他都被公司评为优秀信息员。

近年来,他爱心无偿献血7次以上,献血量近3000CC

这就是公运出租的“爱心献血大王”们,他们无私无畏的高尚品质,值得我们这个行业推崇!为他们三个“爱心献血大王”的哥点赞!(文/  赵虹)

[打印] [关闭]