站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

重庆公运出租国庆爱心献血系列报道

发布时间:2016年10月11日 14时19分  作者:  

系列报道

公运雷锋支队“雷锋的士之花”,在雷锋中队长唐良现、肖红的率领下,彰显巾帼不让须眉的风采,毫不犹豫地让自己的涓涓鲜红的血液流向输血袋里。

尽管她们每天的上班时间没有比男的哥少,尽管他们每天下班操持家务、照顾老下没有比男的哥少。但是,她们心中有大爱!她们爱自己的小家,更爱我们这个日益繁荣昌盛的国家!这群靓丽的雷锋姑娘们是:唐良现、肖红、唐均碧、陈培芳、周桂渝、彭凤。

党员雷锋队员唐均碧献血后留影

特别一提的是美女的姐唐均碧、党员,献血300CC。她积极参加雷锋支队和党员品牌车队的各项公益活动,在雷锋支队这个大家庭里,是个热心助人、快人快语的“特姑娘”。尤其是在今年巡游出租车受到互联网+的巨大冲击,公司出租车驾驶员情绪受到影响。唐均碧以公司主人公的精神,给公司排忧解难,主动作好波动大的出租车驾驶员的思想工作,并积极推荐优秀驾驶员加入到巡游出租车行业来,她的这种永不言败、锲而不舍的精神,不正是一个共产党员兑现对党的庄严承诺的最好答卷吗!

请记住她的靓!

爱心妈妈雷锋队员周桂渝献血后留影

自强不息的美女周桂渝,当班献血200CC。她是第一次献血,她当时要求献血400CC,笔者从她身体和安全的考虑,劝她暂献200CC。有顽疾的她,膝下有一个能歌善舞“小棉袄”姑娘,现在一个舞蹈学校深造。周桂渝患有多年股骨头坏死。她没有被生活的艰辛所折服,每天仍然以满面春风的微笑,迎接来来往往的乘客,她这种乐观、豁达的生活态度,激励着女儿健康快乐地成长。周桂渝以她的美丽善良无私奉献收获着人们赞叹的目光!

 请记住她的炫!

性格开朗的美女陈培芳,当班献血200CC。她是雷锋巾帼车队的活跃分子。无论哪个大队的队友生病住院,她都积极参与捐钱并和团队一起去慰问队友。姑娘们有什么悄悄话都乐于给她倾述,她绝对是一个好听众和好劝导员。

请记住她的笑!

IMG_20160929_110056

巾帼英雄彭凤在献血车上

外秀内敛的彭凤,献血400CC。貌似《穆桂英》中的杨八姐,英姿飒爽,她多次参加献血活动。她是雷锋车组的班长,她把出租车打理得井井有条。多年来,她兢兢业业的工作,年年被公司评为先进车组和先进个人。

请记住她的酷!

民祥雷锋大队长唐良现在献血车上

唐良现是民祥车队雷锋大队长、党员,高驾职称,献血300CC。她积极开展雷锋大队组建工作,在她的带领下,民祥车队雷锋大队工作推动有力,队友们参与公益活动积极性高涨。

请记住她的灿!

巾帼车队队长肖红(左)和快乐大使陈培芳(右)在献血车上

肖红是“雷锋巾帼车队”的大队长,高驾职称,献血400CC。公运雷锋巾帼车队在她的带领下,积极开展关爱老人,关爱儿童的公益活动。她不仅年年带头献血,她还是一个技能比赛的高手,在2014年,她曾荣获重庆市第一届出租车驾驶员技能大赛一等奖。

请记住她的甜!

(文\  赵虹)

[打印] [关闭]