站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

重阳敬老 传承美德---重庆高博公司重阳节组织“老重庆喜看新重庆”公益活动

发布时间:2016年10月11日 09时58分  作者:  

2016年重阳节来临之际,为了传承中华民族“尊老、敬老、爱老”的美德, 树立正确的人生观、价值观, 体现出租汽车驾驶的社会爱心, 延续重阳节关爱老人公益活动,重庆高博客运公司“雷锋的士车队、交广爱心车队”近日组织九龙坡区走马镇敬老院30名孤寡老人重阳节“老重庆喜看新重庆”公益活动。

图为爱心志愿者们与老人游览鸿恩寺公园

106日清晨,驾驶员们利用休息时间,开着10辆私家车来到高博公司“爱心敬老示范基地”——九龙坡区走马镇敬老院,他们将义务带领30名敬老院“五保”老人到主城区参加“喜看新重庆”公益活动。

爱心志愿者们全部穿着整齐的出租车驾驶员工作服,配戴爱心志愿胸牌,把车辆洗得干干净净,并张贴统一制作的“高博2016重阳节老重庆喜看新重庆”车贴。

早上80010辆爱心志愿车来到走马敬老院,老人们早已在大门口张望等待,他们看到车辆的到来,高兴地鼓起掌来。组织者作了简短的注意事项后,敬老院的陶书记安排了30老人上车,每辆车乘坐3名老人。

考虑到老人坐车有可能呕吐,每辆车配备了风油棈、霍香正气液等药品和清洁袋,并为每位老人发放了矿泉水。为了让老人乘坐舒适,车队开着双闪灯,始终保持中速行使。一路上,老人们望着车窗外的高楼大厦和立交桥,兴奋地畅谈着。

上午1000,车队来到江北鸿恩寺森林公园,爱心志愿们举着导游旗,扶着老人四处游览参观。为了老人们既参观好,又不走散,前后都有驾驶员领队和断后。老人们高兴看到了新重庆的巨大变化,不由地说:“我们一、二十年没进城了,重庆变化太大了。鸿恩寺公园我们是第一次来,太漂亮了。谢谢高博公司的驾驶员们!”当个别老人上下梯坎不方便时,爱心志愿们主动扶着老人上下梯坎,许多游客为高博公司的爱心志愿者们伸出大拇指点赞。

参观完毕后,爱心志愿者们又带着老人们来到南坪“笑罗汉”的士快餐吃自助午餐,让老人们感受出租汽车驾驶员的工作餐。看到近30个爽口的菜品,老人们喜笑言开(敬老院是一荤一素一汤)。老人吃完午饭后,爱心志愿者们又为每位老人送上了纪念品——爱心伞。

图为爱心志愿者们与老人共吃的士快餐

图为为参加活动老人赠送的爱心伞

130许,老人们回到了走马敬老院,当爱心志愿者们要离开敬老院时,许多老人紧紧拉住驾驶员的手,依依不舍,有的流下了激动的眼泪。爱心志愿者们说:“老人家,春节我们还会来看望您们的”。

图为高博雷锋车队驾驶员与参加活动孤寡老人合影

这已是高博公司连续3年接送走马敬老院孤寡老人参加“老重庆喜看新重庆”活动了,前后共接送了90位老人。参加这次“喜看新重庆”公益活动的还有交广爱心车队西区分队和北区分队的出租车驾驶员。他们都说:“关爱老人,快乐自己”。(文/图 周健)

[打印] [关闭]