站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

重庆公运出租国庆爱心献血系列报道

发布时间:2016年10月09日 10时31分  作者:  

编者序:2016929日,重庆公路运输(集团)有限公司出租汽车分公司暨重庆市雷锋志愿服务队公运支队,在公司办公楼广场,如期举行了每年一度的“迎国庆爱心公益无偿献血”活动。

这次活动,得到分公司党政领导的高度重视,行政拨专项经费支持献血活动。为每位参加献血活动的参与者发放鸡蛋、牛奶、面包、矿泉水等营养早餐和交通费,特别是对献血成功的近30名雷锋的士队员额外再发放营养费。当前,在巡游出租车经营环境受到各方因素冲击,各传统出租公司的经营成本和收入大幅下降的情况下,作为重庆市最大一家国有出租车公司,没有忘记自己肩上的社会责任,他们勇于担当,带头弘扬出租行业正气,履行国有企业为政府、为市民排忧解难的历史使命,这也是公司党建开展“两学一做”实践活动的具体体现。公运出租公司这一举措,得到市民的赞赏。

诚然,我们的雷锋队友们,根本就没有想到公司还会发放“爱心关怀费”。队员们为了能献上血,有的几天晚上不占荤菜;有的把自己白天当班换成晚上;有的干脆就把出租车开到献血现场,献血完稍作休息就马上开始营运。公运出租公司的管理人员,在雷锋队员的感召下,也有10余人投入到献血活动中。尤其值得点赞的是一个雷锋队员身体不太好,主动动员自己的妻子来;还有一个雷锋队员因自己不能献血,把自己的朋友动员来。参加这次献血活动共70余人,献血量达10000CC

系列报道一

公运雷锋支队民成大队队员江华,自己去年因身体原因,没有献血成功,今年特别请自己的妻子上午请假过来参加献血活动。江华说,自己不能辜负雷锋队员这个荣誉,要把爱心在小家中传递,让我们这个大家庭越来越和谐。

江华夫妻献血车旁合影

江华妻子陈德淑爱心献血现场(左)

笔者见护士将针头扎入到江华妻子(陈德淑)手腕上时,问她“怕不怕?”。她美丽的大眼睛一闪落落大方地说:“不怕!我老公昨晚上了夜班没有休息好不能献,我也没有献过,这次献300 CC试一下,明年就可以多献一点!”。鲜红的血液从她的手腕上流淌出来,她没有皱一下眉头,仍和大家谈笑风生。

请记住她的美!

系列报道二

杜祥海朋友刘扬水(右)在爱心献血车上

公运雷锋支队民祥大队队员杜祥海,因皮试后,不能献血,他非常遗憾,马上给好朋友刘扬水打电话,让他火速赶来爱心献血。小刘相貌堂堂来到献血车皮试成功后,二话没说,就无偿献血400CC。当笔者问他为什么要来献血,他说:“一是不能让兄弟伙留下遗憾,二是爱心献血是每个公民的责任和义务,我这个国防身体就是爱心献血大军的候补生力军!”。

    请记住他的帅!

(文\  赵虹)

[打印] [关闭]