站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

投诉服务中心“文明出行 礼貌待客”主题宣讲走进市租

发布时间:2016年09月23日 10时13分  作者:  

922日上午,中心副主任李波带队走进市租公司,通过“一个认识”、“一个学习”、“一个转变”、“一个适应”,传递文明行车理念,讲授出租车从业规范及营运服务技巧,受到公司和驾驶员高度赞誉。

宣讲中,李波通报了中心对市租驾驶员1-8月违规行为投诉受理情况,重点分析了绕道、拒载、不文明服务等常见违规行为数量、占比情况及产生原因,教授驾驶员在营运服务中如何与乘客良好沟通,化解矛盾,倡导驾驶员认识新兴业态发展,学习法律新规,转变服务理念,适应行业竞争,从而为乘客提供满意的乘车环境。

为保证本次宣讲活动的实际效果,中心从96096热线受理投诉和网络曝光视频深入挖掘市租公司典型案例和1-8月出租车投诉总量、立案量、窗口地区事发量等方面数据,通过听录音、看视频、还原现场,引导驾驶员换位思考,从别人不足地方反省自己,在营运服务中自觉遵守文明服务标准和相关管理规定,做到文明出行、礼貌待客。(文/图 张利娟)

[打印] [关闭]