站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

开展应急演练 增强应急处置能力

发布时间:2016年09月14日 13时57分  作者:  

为提高员工突发事件应急处置能力, 912日上午,在威通驾培公司训练场地,由威通集团公司主办,威通出租公司、威通合力公司、威通租赁公司、威通驾培公司、威通汽修厂联合举办了交通事故应急演练和消防事故应急演练活动,公司各部门及下属单位共计31名员工参加了此次演练。

在交通事故应急演练过程中,现场模拟一辆大客车与一辆出租车发生相撞的突发交通事故的应急处置情况。当事故发生后,驾售人员立即打开车门疏散乘客并报案。公司相关人员接到信息后,迅速赶赴现场,有条不紊地展开了抢救和转移伤员、安全警戒、交通疏导、现场安全防护等救援处置工作,最后快速清理现场和恢复交通,整个演练不到1小时。

随后进行了消防事故应急演练。演练人员以2人为一组共6组进行。当火灾发生时,演练人员熟练拔出灭火器保险销,保持安全距离对准火源迅速熄灭,圆满完成了消防安全演练。

威通集团公司通过开展应急演练活动,提高了员工应对突发事件的反应能力和应急处置能力,达到了演练的目的,取得了实效。(文/图 郭海女)

[打印] [关闭]