站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

重庆的姐曾云君 入选“中国好人榜”---高博公司“雷锋车”的姐曾云君入选“中国好人榜”月度人物

发布时间:2016年09月08日 14时24分  作者:  

831日,中央文明办在哈尔滨市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布8月“中国好人榜”,110位身边好人光荣上榜。重庆高博客运公司雷锋的士车队副队长、爱心车队队长曾云君因爱心敬老、扶危济困、热心公益、乐于慈善入选“助人为乐好人”月度人物,这是我市出租汽车驾驶员首次入选“中国好人榜”。 (重庆市另一位入选“敬业奉献好人”,是巴南区鱼洞街道仙池村村干汪忠明,618日因组织乡亲抗洪牺牲)

图为中央文明网截图

本月全国“我推荐我评议身边好人”活动有候选人907人,共收到网民举荐的线索93.4万余件,活动页面浏览量超过3800多万人次,留言15万余条。广大网民聚焦身边感动、点赞凡人善举,一个个好人故事震撼了人们的心灵,许多网友留言,身边好人看得见、摸得着,虽然平凡普通,但却体现了中国精神、中国价值、中国力量。

据了解,今年以来,“我推荐我评议身边好人”活动从网上到网下、从城市到乡村,在社区村组、街道乡镇、区县、地市、省和全国多个层面广泛开展,共收到好人好事线索465万余件,留言逾105万条,累计浏览量超过5.8亿,目前已有9506人入选“中国好人榜”。(文/图 周健)

[打印] [关闭]