站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

雷锋的士队员 “中国好人榜”候选人---高博公司驾驶员被评选为“我推荐我评议身边好人”候选人

发布时间:2016年08月15日 09时33分  作者:  

重庆高博客运公司渝38A78雷锋的士队员曾云君近日被定为由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动20168月网络评议候选人。这是经广大网友踊跃推荐,各省(自治区、直辖市)文明办核实情况、层层筛选,8月份共推选出907名“中国好人榜”候选人。中国文明网按“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五个类别,对候选人进行为期一个月的集中宣传展示和投票活动。

“中国好人榜”活动每月评选一期,设助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5个类别,每类原则上选出20人,每期共约100人入选。推荐的“身边好人”要具备模范遵守公民道德规范,自觉践行社会主义核心价值体系;在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲方面有突出表现,事迹真实感人,身边群众认可度高;行为对促进社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,有榜样示范作用,具有可学性。

QQ图片20160812083232.png

图为“中国好人榜”8月候选人截图

曾云君是2016年最美巴渝·感动重庆月度(7)人物——助人为乐好人,是重庆市文明办向中央文明办主办推荐的“中国好人榜”月度评选候选人,目前正在进行全国进行络投票。(文/图 周健)

[打印] [关闭]