站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

苦练业务技能 展现行业风采---高博公司承办渝中区2016年汽车技能大赛

发布时间:2016年08月08日 09时49分  作者:  

为推动汽车相关行业技术技能学习的热潮,提高相关系列人员的业务水平,检验驾驶人员、维修人员、教研人员的汽车专业技能水平,依据《重庆市人力资源和社会保障局关于加强全市职业技能竞赛管理工作的通知》(渝人社发〔2016105号)有关精神,迎合我市“6+1”支柱产业、十大战略性新兴产业项目和第44届世界技能大赛中国拟参赛项目,渝中区人力资源和社会保障局决定在全区围内开展汽车技术技能竞赛活动,并决定由重庆高博商务有限责任公司承办渝中区2016年汽车技能大赛。高博公司领导对此十分重视,李昭总裁亲自召开专门会议,指定由培训学校、客运分公司、汽车修理厂协调配合,一定要组织好此次大赛。

本次大赛坚持公开、公正、公平的原则。主考和裁判,均由渝中区人社局指定第三方具有考试资质的人员担任。

图为渝中区2016年汽车技能大赛理论考试现场

图为渝中区2016年汽车技能大赛实际操作赛场

大赛由理论考试、实际操作2个部份组成。笔试分为:涉及相关交通法律法规、驾驶员安全行车常识、服务技能知识、汽车机械常识等;实作分为:例保检查和故障答疑及排除比赛。所有试题,全部釆用我市汽车技能大赛考试标准。评分标准为百分制。其中理论考试为总分的30%;实际操作为总分的70%。对成绩优秀者,颁发中级汽车维修证书。

驾驶员得知公司组织此次大赛活动消息后涌跃报名,并通过公司组建的大赛微信群,认真学习考试复习题纲,并相互咨询、交流。

82日下午,24名参赛驾驶员参加理论考试,每人一张桌子,分开距离,手机一律不准带入考场,由3位老师监考。所有参考者成绩全部合格,其中有4位驾驶员考试成绩为100分。

83日,实际操作在公司的修理厂举行了简短的启动仪式,渝中区人社局、公司上级工会、《渝中区》均派人到大赛现场。所有参赛驾驶员服装统一,精神饱满。裁判员代表、驾驶员代表进行了宣誓。参赛者编号由全体驾驶员现场抽签,按编号顺序参赛,当场打分,做到公开、公正、公平。大赛分待考区和己考休息区,未考人员一律不准进入考场,并设置警戒线。

经过一天紧张的比赛,裁判根据理论和实际操作成绩,最终艾文学(A9T726)获得一等奖(奖金2000);彭小安(10T77)、何远囯(22T27) 获得二等奖(奖金各1000)陈强(09T18)姜家林(修理厂)、吴双虎(修理厂) 获得三等奖(奖金各600),并进行了现场颁奖。对参赛驾驶员,公司每人补贴200元。

图为全体参赛驾驶员

图为渝中区2016年汽车技能大赛一、二、三等奖获奖者

赛后许多驾驶员说:“通过大赛,我们学到了许多东西,受益匪浅,这种机会确实难得”。(文/图 周健)

[打印] [关闭]