站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

雷锋的士队员 助人为乐好人---高博公司雷锋的士队员曾云君当选最美巴渝•感动重庆月度人物

发布时间:2016年07月26日 14时46分  作者:  

由市委宣传部、市文明办主办,重庆日报报业集团、重庆广播电视集团(总台)、重庆华龙网承办的“我推荐我评议身边好人”活动即 “最美巴渝·感动重庆”20166月网评活动已经结束,重庆高博客运公司雷锋的士队员曾云君以7426票当选2016年“最美巴渝·感动重庆”月度人物——助人为乐好人。市委宣传部副部长、市文明办主任万相兰向曾云君颁发了《荣誉证书》。

参加“最美巴渝·感动重庆”推荐者必须是遵纪守法,自觉践行社会主义荣辱观,模范遵守公民道德规范,在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个方面有突出表现,群众认可度高的重庆籍公民或长期在重庆工作生活的非重庆籍公民。推荐后选人分单位推荐、媒体推荐和网民推荐。评选活动采取群众推荐评议和网络投票以及评审投票,按照5个类别,每月共评出10名 “最美巴渝·感动重庆”月度人物,年终在120名月度人物中评选出10名年度感动重庆人物。

曾云君是被渝中区文明办推荐的助人为乐好人侯选人,评选条件要求是长期坚持帮助无血缘、亲缘关系的老幼病弱、鳏寡孤独以及其他困难群众;对遭遇不幸或遭受灾害者奉献爱心,努力帮助排忧解难;积极参加捐资助学、扶残助残、公共服务、志愿服务等社会公益事业和公益活动

图为参加最美巴渝·感动重庆月度人物评选侯选人——曾云君

图为曾云君(右二)在最美巴渝·感动重庆月度人物发布会上

图为当选最美巴渝·感动重庆月度人——曾云君

重庆华龙网以《“雷锋车”女驾驶员助人为乐17载》为标题,介绍了曾云君从事出租汽车驾驶服务17年来,义务献血、爱心送考、关爱孤女“小燕子”、接送脆骨症患儿上学放学、义务植树、“重阳节”关爱老人、关爱智障儿童、接送抗战老兵、敬老院关爱孤寡老人、首个出租汽车驾驶员义务捐献遗体和有用器官的志愿者等感人事迹。经过71日至15日的网民投票,曾云君最终7426票当选最美巴渝·感动重庆月度人物——助人为乐好人,得票排名在助人为乐好人16位侯选人(本期总共有46位侯选人)中名列第二。

曾云君当选最美巴渝·感动重庆月度人物——助人为乐好人后说:“我的当选是与高博公司全体雷锋车队、爱心车队队员共同努力分不开的,这是大家的荣誉,更是我们出租汽车行业的荣誉”。(文/图 周健)

[打印] [关闭]