站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

东赢-恒康开展车容车貌集中整治工作简报

发布时间:2016年07月18日 15时05分  作者:  

为提升公司出租汽车的优质服务形象,增强驾驶员自觉维护车容车貌的意识,重庆长安东赢-恒康汽车运输有限公司于201677日始积极开展为期两周的车容车貌集中整治活动。公司全体员工积极行动起来,严格对我司500台出租汽车的车容车貌进行了集中整治工作。早在今年6月,公司领导就召开“车容车貌整治”专题会具体研究部署了此次开展车容车貌集中整治工作计划方案,并决定由由公司统一支付车辆清洗内饰的费用、需要整治的车辆全身做漆600元或部分做漆300元的费用和更换座套、脚垫的费用以及驾驶员因洗车误工的费用100元,真正做到了不惜投入大量的人力、物力、财力来保障做好做实此项整治工作,会后立即组成车容车整治领导小组,全员行动起来,实行谁检查谁负责到底制,要求对每辆车的车身外观、车内清洁卫生进行全面的清理和整改工作。

为顺利开展此次出租汽车车容车貌专项整治活动,车容车貌整治领导小组在公司附近联系五家洗车点,将所有车辆按照每天清洗30台的标准合理分配至各个洗车点进行清洗整治,并对各洗车点进行了严格的洗车要求,彻底清洁内饰、不留卫生死角、确保零脏乱,同时做到把车容车貌整治工作与加强宣传教育结合起来,要求驾驶员增强自觉维护车容车貌的意识,提高服务质量,赢回乘客对传统出租汽车行业的认可。并在现场对不合格车辆进行限期整改,对张贴不规范的车辆要求在现场立即修正;对肮脏顶灯现场拆卸加以清洗;对已磨损的引擎盖标识、亮条等一律进行了更换。洗车点也按照公司要求严格清洗每一台出租车,将坐垫、脚垫以及平时触及不到的卫生死角都仔细地用吸尘器吸尘和清理,以确保零死角。

通过此次集中整治活动希望能加强社会各界对出租汽车乘车环境的认可和监督;另一方面是加强出租汽车驾驶员自觉维护出租汽车环境卫生的意识,形成良好的优质服务的经营氛围。广大驾驶员也充分意识到车容车貌整治工作的重要性,主动积极配合,均表示整治车容车貌为乘客提供干净整洁的乘车环境是应尽的责任,应该予以支持和配合。因此大家都认真对待,团结协作,合力将车容车貌工作任务顺利完成。(文/图 李琦)   

[打印] [关闭]