站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

实战消防演练 防火患于未然---市租公司开展防恐消防主题实战演练活动

发布时间:2016年07月05日 11时27分  作者:  

629日下午,重庆市租公司以“安全生产月”为契机,组织全体管理人员在南岸营运中心开展了一次以防恐、消防为主题的实战演练活动。

首先,公司邀请到消防队的专业武警为驾驶员进行消防安全的培训。随后,演练活动开始,对险情突发后的信息传达及报送、应急疏散、抢险救援、善后处理及伤者救治、制服纵火嫌疑犯等程序进行了模拟。

办公场所消防演练结束后,全体人员来到修理厂场地,进行了营运车自燃火险处置暨初期火灾扑救实战演练。演练开始,出租车行驶过程中引擎盖突然冒出阵阵浓烟,驾驶员按照疏散“乘客”、熄火关闭电源、灭火的标准步骤进行初步扑救,接着救援车赶来迅速把自燃车辆拉走,整个过程不过短短几分钟。之后,公司管理人员也学习使用干粉灭火器灭火,掌握了正确的要领。

随着气温升高,办公场所火灾隐患增加,汽车出现故障、自燃几率增大,通过此次演练,进一步增强了员工的防范意识和自救能力,提高了员工的应急救援技能和应急反应综合素质,有效降低了事故危害,减少事故损失,确保公司安全、健康、有序的发展。(文/图 张帆)

[打印] [关闭]