站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

主动作为 积极应对 力保企业稳定发展---重庆市交开投集团、公交集团到市租公司调研生产经营和稳定工作

发布时间:2016年06月28日 14时46分  作者:  

2016621上午,重庆市开投集团副总经理程龙、公交集团总经理谭军及相关部门负责人一行到重庆市租公司进行调研生产经营和稳定工作,公司领导班子、相关部门负责人参加调研。

调研会上,公司总经理雷霆汇报了当前企业生产经营和稳定情况。针对滴滴等网约车平台大肆抢占出租车客运市场,面对企业生产经营、人员稳定和安全方面巨大的压力,公司及时采取了应对措施,以安全、营运考核的形式向每台出租车发放奖励补贴,开展驾驶员座谈、家访慰问等活动,并加大对人车安全隐患的整治力度,制定应急工作预案,实行主城区重点区域24小时巡逻,全力做好维稳工作。2016年上半年,公司中标成为“重庆市党政机关2016-2017年度公务车辆定点租赁服务商”,并建设了“渝约的士”网约招车平台,拓展网约车业务,以积极的态度应对市场危机和挑战。

公交集团总经理谭军提出,现在出租市场形式严峻,全司上下要认清市场形势,要树立市场竞争理念,以乘客为中心,围绕乘客需求提供安全优质的服务。

交开投集团副总经理程龙也表示了对出租公司经营发展情况的热切关心,并提出出租公司应清醒认识当前是企业改革和稳定的关键时刻,在改革的同时必须以稳定为先,出租车行业虽面临严峻挑战和重大变革,但出租车行业不会消亡,出租车市场化和网约车规范化将是今后的发展方向。

通过此次调研,市租公司更理性的认识了此次市场变革,冷静分析了当前形势,将开拓思维,围绕乘客提供更优质的服务,以适应市场多元化需求,重塑出租车良好形象,积极主动应对市场挑战,在危机中实现自身转型升级和持续发展。(文/图 熊希)

[打印] [关闭]