站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

互邦雷锋的哥张贤云的温暖送考路

发布时间:2016年06月15日 09时53分  作者:  

温暖的六月,一年一度的高考季节已经来临,重庆“雷锋车队”互邦大队的队员们又踏上了爱心送考路。

67日早晨6点刚过,互邦雷锋的哥张贤云开着干净整洁的出租车从南坪出发,准备前往上新街公交站附近接送预约的考生李欣汝到弹子石十一中考场。当张贤云把车开到南坪女子医院红绿灯处等红灯时,无意中看见前方公路右边有个学生模样的小伙子在向自己招手。绿灯亮起,张贤云驾驶着出租车缓慢的经过小伙面前,小伙不停的招手,由于张贤云赶着去接送早已预约好的考生李欣汝,此时车已经开到那小伙的前面大约五米处,张贤云心中不忍,情不自禁的还是把车停了下来想给他解释。小伙看到车停了,快步跑了过去准备用手拉开车门。张贤云对小伙解释道:“你好!我要到上新街去接预约了的考生到十一中参加高考,可能无法载你了。”小伙急忙回答道:“我也是去参加高考的,我看见你的车前方挡风玻璃上贴了送考标贴,你走的方向与我要去的考点同向,正好我也是到十一中参加高考,本想坐公交车,但我感觉坐公交车很慢,沿途红绿灯又多,稍微晚了点还要堵车,可以打一个组合吗?”说到这里,他满含期盼的眼神望着雷锋的哥张贤云。张贤云一听他也是考生,而且也到十一中考场,于是爽快地说道:“可以!那快上车吧!”。

雷锋的哥张贤云便载着小伙来到了上新街,接上了考生李欣汝。此时路上的车流量已经增大,也许是他们感到参加高考的重要性,心里难免有些紧张,两位考生显得有些心急,张贤云一路上和他们交流,得知小伙名叫罗渝双,同时安慰他们俩:“同学!你们今天的考试可以说是你们一身中最重要的一次考试,叔叔一定会保证平安、快捷的送你们到达考场,你们十二年寒窗苦读,只要把平常所学到的东西正常的发挥出来就行了!不要慌,这应该是你们父母、老师、亲戚朋友以及我对你们的希望!”

大约750分,车到达目的地十一中考点。“叔叔,谢谢你,明天见!”李欣汝说。这时考生罗渝双从他裤包里摸出二十元钱,边递边说:“叔叔!明天我还来坐你的车可以吗?”“钱就免了,明天同样的时间,同样的地点我等你!”张贤云说。“谢谢你,叔叔!”罗渝双感激的说道。

雷锋的哥张贤云目送着两位考生走进考场,心里由衷的祝福道:“昨日有了你们的辛苦,愿今天参加高考的学子们一定能够如愿以偿考上好的大学,给你们加油!”

高考是人身中最重要的一次考试,每一次高考都牵动着每一个人的神经。互邦雷锋的哥张贤云两天共用了4小时30分安全及时的把考生送到考场。他这种为参加高考的莘莘学子顺利送达考场尽职尽责,无私奉献的行为正是我们 “雷锋的士”互邦大队队员的真实写照。(文/图 唐玮)

[打印] [关闭]