站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

互邦五星雷锋的哥覃忠 8年爱心送考把学生当亲人

发布时间:2016年06月15日 09时39分  作者:  

201667日早上6点半,“雷锋的士”互邦大队五星级车主驾覃忠,驾驶渝A31T35出租车来到弹子石国际社区小区等候考生小高。今天是高考第一天,对于的哥覃忠来说,他的心情似乎比即将上“战场”的考生还要紧张。

7点钟,小高同学精神抖擞地上了覃忠干净的出租车。“妹妹,不要紧张,你放心,我肯定安全准时地把你送到考场。”路上覃忠微笑着和小高攀谈着,“早上吃了早饭没有?要吃饱了才能好好考试哟。”他像父亲对自己子女一样的关心询问着,小高听到和自己父母一样关爱的口气,紧张的心情也就一下放松了。经过一路的交谈,原来小高今年是再战高考,覃忠闻言直夸她心理素质过硬。

由于出发前的哥覃忠就查询了该时段最佳路线,7点半,南坪辅仁中学到了,小高下了车。覃忠说:“孩子,祝你考试成功!”小高挥挥手对覃忠说:“谢谢叔叔,我会加油的!”覃忠这才如释重负地离开学校。

像这样的爱心送考,覃忠已经默默的做了8年,8年来送过的考生已经有80多个了,那么多年送考中,他都把每个送考的学生当成自己的儿女保驾护航,作为一名出租车驾驶员,覃忠的爱心还在继续,感人的事迹还在他身上不断发生。(文/图 唐玮)

[打印] [关闭]