站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

爱心送考 你我同行---威通公司雷锋的士免费接送考生

发布时间:2016年06月14日 11时38分  作者:  

为妥善做好今年高考送考工作,确保考生安全、准时进入考场,威通公司“雷锋的士”志愿服务大队高度重视,提前部署。公司80辆“雷锋的士”星级创建车提前张贴了“高考直通车”统一标识,为莘莘学子保驾护航。同时,公司9名 “雷锋的士”志愿服务队员,其中,有3名共产党员,还参与了一对一接送考生任务,顺利完成了今年高考送考工作,为建党95周年献上了一份宝贵的礼物。

截止高考结束,据不完全统计,公司共有15辆星级创建车参与了免费送考服务,共计达21人次,免费金额约410元。参与送考的“雷锋的士”志愿者们用亲切、周到、细致的服务,赢得了考生及家长的普遍赞誉。他们用爱心温暖了考生,并涌现出许多爱心送考故事。

党员驾驶员魏峥-放下思想包袱,安心考试

作为一名共产党员、五星级“雷锋的士”驾驶员,魏峥连续四年都参与了爱心送考公益活动。今年接到“一对一”送考任务后,他于高考前一天与考生杨静怡进行了对接。第二天一早,他提前开车到杨静怡住址处南岸区弹子石国际社区510-6等侯。路上,当他看到杨静怡同学神情紧张,一言不发时,便以一名大哥哥的身份与她亲切交流。他例举了自己曾经参加市驾驶员技能大赛时,是如何放下思想包袱轻松上阵,最后荣获了一等奖的经历。杨同学的脸上慢慢露出了微笑,当杨同学到弹子石11CBD校区考场下车时,魏峥向她伸出了大母子:“加油”!“谢谢你大哥哥,我知道该怎么做了”,杨同学开心地走进了考场。

党员驾驶员谭兴永-送考生返回拿身份证

67早上,共产党员谭兴永驾驶渝B15T75车辆在鱼洞辖区专件厂附近揽客时,看到一名学生模样的乘客在路边很着急地在招车,赶紧上前搭上了他,经谭兴永询问后得知,该名学生今天准备参加高考,在路上时才想起忘带身份证了。眼看时间紧迫,谭师傅二话不说,赶紧把考生送回家中拿到了身份证,并于考前15分钟送到了重庆市实验中学考场,陈同学激动地说:“谢谢你了谭师傅,如果没有遇到你,我今天有可能不能及时进入考场,后果真是不堪设想。” 谭师傅说:“没事,同学,不收钱了,赶紧去考场,祝你考试成功!”谭师傅说完将车辆又驶入了大街小巷中。(文/图 郭海女)

[打印] [关闭]