站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

东赢的哥不送儿子 送别的考生

发布时间:2016年06月14日 11时27分  作者:  

高考,特殊的家长

今年儿子高考,东赢“雷锋的士”队员依然坚持送别的考生

67日,高考第一天,对于46岁的重庆“雷锋的士”东赢恒康志愿服务大队队员、的哥黄兴平来说印象格外深刻,他原本可以和所有普通家长一样,好好地陪儿子黄翰林参加高考,而且公司特别照顾可以不交板板钱。然而,在权衡了实际情况,征得儿子同意后,他还是开着自己那辆雷锋的士去送了别的考生。

作为东赢资深的雷锋的士队员,黄兴平从未缺席过一次爱心送考,他说没得啥子,献爱心都是自愿的,你要相信任何事情强迫的都做不好的。这次送考,同事说:黄兴平把我们又感动惨了哟!他还是要在送完考后,在考场外静静地陪伴儿子、感受儿子正在经历的。

(黄兴平和儿子)

 

甩手家长

儿子不让陪考,你来了我反而紧张

66日晚,黄翰林就和班上的老师、同学一起住到了渝北某宾馆,这是学校的统一安排:从沙坪坝(学校及家都在此)到渝北实在太远了。期间,黄兴平专门抽出时间,想去看看、陪陪,被黄翰林婉拒了,你来了我反而紧张,还严令不要给他打电话、发短信。

父子俩运气好,今年是东赢出租车公司历年来第一次针对有子女中高考的的哥、的姐有福利:子女高考中考,可以免除这两天的板板钱,让他们专心陪子女考试。此外,东赢公司为了切实加强“员工关怀”,提高驾驶员企业荣誉感和社会责任感,特别针对驾驶员制定了一系列的优惠政策,诸如助学金、奖学金、驾驶员子女职业培训等。

从宾馆到学校,只有几分钟的路程,黄兴平的车派不上用场,儿子也比较独立不太同意他去陪考。在从就读的学校前往宾馆时,黄兴平想去送送,儿子还是说算了,黄翰林晕车,坐不惯小车,还是坐了同学们一起的大车。

作为一个甩手家长,黄兴平多少还是有点愧疚的。但儿子特别理解他,每次都劝他爸,你各快点去跑业务吧!

(黄兴平一家)

忙碌的东赢雷锋的哥

六点出发去送考生,他这份爱心持续了十多年

黄兴平是跑白班的,平日里他四点半就要出门,这样还可以有早高峰的一趟业务。不过从事爱心送考以来,黄兴平这种四点半出门的日常习惯被打破。本来,他可以在接送考生前跑几单业务,但还是放弃了。

“这对于孩子来说是大事,我不可能因为接送乘客给耽误了,也不能耽误乘客。”送考这两天,黄兴平都把送考当成头等大事,一定要提前把车开到预约地点,早早地等着考生,为了及时到达,他会预留好时间。

67日,黄兴平要接到的考生是从巴国城到37中,但是他的家在沙区小龙坎,儿子又在渝北。虽然当的哥早已习惯了在各个区之间往返,但这次心里牵挂着两个考生,其中一个还是自己的儿子,他感觉“多少有些不一样”。

黄兴平当的哥十多年了,从开计程车开始,他就加入了当时的“爱心车队”,他还记得自己的编号是1006,从那时候起就开始爱心送考。再后来,东赢“雷锋的士”车队成立,他也成了首届队员,并坚持至今。他说:“这些都没得啥子,都是为了献爱心”。

(黄兴平和高考生)

据悉,东赢公司今年爱心送考共组织八名“雷锋的士”志愿服务队队员,其中四名党员(含预备党员)踊跃带头,积极响应“两学一做”,争做一名优秀共产党员。(文/图 刘鹏)

[打印] [关闭]