站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

又是一年高考时

发布时间:2016年06月13日 11时00分  作者:  

67日为了迎接今天的高考,开长夜班的国泰四星的哥柏光烈与同事调班,自己要亲自去送考生,奉献爱心,实现承诺,不枉雷锋的士队员称号。

柏师傅早早的就起床,检查车辆,按照与考生约定的时间提前半小时就到了考生楼下等待考生,准备好随时可以出发。由于时间尚早,柏师傅就再给爱车做一遍清洁,来打发时间。不到出发时间是不会给考生打电话,以免影响其休息,增加其紧张情绪。

                                                                  

今天接的考生是从双碑中学附近到沙区一中考场,正常情况下不堵车的话十几分钟可以到达,开始一切都正常,可是一到烈士墓就发现前面堵车了,这个点和地段平时都不堵车的呀?今天怎会这样呢,柏师傅车内的考生一看也着急了。因为考虑不堵车都是算好时间走的。见此情景柏师傅马上安慰考生别急,时间还够。因为自己连续多年送考生,脑中早就想好了几条备用路线,马上给她讲解,来分散注意力,不让她着急,另外柏师傅也打122电话了解前方出现什么情况,咨询其他线路的状况。走走停停十几分钟到达杨公桥终于上了备用线路,穿过站西路,经三峡广场环道终于把考生送到考场门口一看时间八点过三分,与考生挥挥手道别,祝她高考顺利发挥。

今年的第一天送考任务完成。私下的讲,柏师傅说遇到堵车,还是挺紧张的,只不过不会在考生面前表露,以免影响考生紧张。(文/图 何晓国)

[打印] [关闭]