站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

六月关怀 爱心送考---公运的哥积极参与高考爱心送考活动

发布时间:2016年06月13日 09时52分  作者:  

栀子花开,六月飘香,又是一年高考时节。寒窗苦读十余载的莘莘学子们即将奔赴高考战场,追逐大学梦想!而在我们身边,每年都有部分考生因交通不便而耽误了高考,也有病弱的学子因交通不畅而难圆大学梦……为了帮助广大考生安全、快捷、准时抵达考场,重庆市“雷锋的士”志愿服务队组织开展“六月关怀、爱心送考”大型公益活动,“雷锋的士”公运支队队员们积极响应总队号召,踊跃参与爱心送考,并圆满完成了此次爱心送考任务,无一漏接、误接、迟接情况发生。

2016678日,“雷锋的士”公运支队队员们有的放弃休息,有的放弃照顾生病的家人,驾驶着“雷锋的士高考直通车”穿梭在主城大街小巷免费接送考生,确保广大考生安全、快捷、准时抵达考场,并涌现出一系列感人的故事。

“雷锋的士”四星创建车队员徐伟,在妻子患癌的情况下,毅然坚守自己15年的承诺,踊跃加入爱心送考队伍。高考前一天,她患病的妻子就催促他到超市购买土鸡蛋,为考生准备爱心早餐。676点左右,徐伟早早起床,为他接送的考生康准备鸡蛋、牛奶、面包、矿泉水等爱心早餐,并在车上备上晕车药、防暑药以及呕吐袋。650分,徐伟驾驶渝A50T92“雷锋的士高考直通车”来到弹子石新街12363公交车站等待考生,并发送短信叫她起床,提醒她带好身份证、准考证、2B笔、直尺、三角板、圆规等考试用品。在前往考场的途中,徐伟和考生康进行了沟通,让其保持良好的心态,沉着应考,并为她讲述一些考试的技巧。750分,高考直通车安全准时将考生康送到了11CBD校区考场,下车时,徐伟祝福考生康取得好成绩,并承诺上大学时免费送她到学校报到。

“雷锋的士”一星创建车队员黄强也积极响应总队号召,加入送考队伍。67日早上730分,黄强在九龙坡区青国青城小区接到了夏飞丝同学,只见她拄着拐杖,在其父母的陪同搀扶下从小区缓缓走来,见状,黄强立即将车后倒至离小区最近的停车点,并下车主动为其打开车门,和家长一起将夏飞丝同学搀扶上车。在前往考场途中,黄强才知道夏飞丝同学在高考前十天不幸摔伤了右脚,现仍用绷带绑着石膏夹板。她母亲说,孩子很坚强、精神也很好,相信她能考出理想的成绩。同时也非常感激公运雷锋支队爱心送考的队员们。8点整,高考直通车到达了杨家坪中学,黄强打开车门搀扶夏飞丝同学下车,并祝福她在高考中取得好成绩。

五星车雷锋队员经小文和考生合影

雷锋队员徐伟和考生合影

雷锋队员徐伟为考生准备的早餐、晕车药和防暑药品

我司雷锋队员黄强免费接送受伤女考生获媒体称赞

据不完全统计,高考期间,我司“雷锋的士”星级创建车共计接送考生160余人次,让考生们充分感受到了社会的关心和温暖,雷锋队员们纷纷表示一定会把这份关爱一直传递下去。(文/徐伟 图/徐伟、黄强)

[打印] [关闭]