站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

在母亲七十岁寿宴上的讲话

发布时间:2016年05月27日 10时28分  作者:  

尊敬的各位亲朋好友:

大家中午好!

今天是2016514日,农历四月初八,在这吉祥、美好的日子里,我们相聚在喜庆的海尚城大饭店,共同庆贺我母亲70华诞。首先我代表我们全家向各位的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢!(鞠躬)

感谢大家能抽出宝贵的时间前来参加我母亲的70寿宴,所以,也请允许我代表在坐的各位向我的母亲送上最美好的祝福:祝妈妈生日快乐,健康长寿!

常言说:“人生七十古来稀”,可我的母亲已经七十岁了,却依然身心健康,这是我们做子女前世修来的福气。

回顾我母亲七十年来的生活经历,作为子女,我们感到非常自豪和骄傲。我的母亲出生在一个普通的农民家庭,她更经历了58-60年的大饥荒,但这些都没有压垮她的坚强意志。

母亲今天七十岁了,说句心里话,作为子女,我们还是第一次如此用心的为母亲过生日, 我们姊妹3人虽都已有了子女,可我们永远需要母亲的教诲,今生受益不尽,今生感激不尽。在这里,我想借此机会道上三声“感谢”。

首先,我要送给在坐的各位亲朋好友:感谢你们一直以来对我母亲的关心与帮助。今后的日子里,希望我的母亲因为有你们而更加的幸福开心!来,让我们把掌声送给我们自己吧!

第二声感谢无疑是送给我的伟大的父亲:他老人家今年已经72岁了,感谢他一直以来与母亲的同甘共苦、相濡以沫,更要感谢他与母亲给予了我们姊妹三人神奇的生命。爸爸,您辛苦了!爸爸,我们爱您!最后我要感谢我们这个大家庭:如今,父母有子女3人,一男两女;有3个孙子,2个孙女,还有1个重孙,我们家四世同堂,其乐融融。

此时此刻,我的表达能力,逊色了激动的心情。想说的千言万语,汇成一句:妈妈,祝您生日快乐!并祝福各位长辈,福如东海,寿比南山!祝同辈的兄弟姐妹们家庭幸福,万事如意,事业更上一层楼!祝小朋友们健康成长!学习进步!天天向上!谢谢!(鞠躬)  (重庆市潼南区公路运输管理所/周迎春) 

[打印] [关闭]