站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

“一元基金” 温暖市租人的心

发布时间:2016年05月18日 01时58分  作者:  

20137月,重庆市租公司“一元爱心基金”正式成立。此基金特设专用账户,是由公司拨专款,公司管理人员和驾驶员每月分别定期存入爱心基金10元和1元。基金发放程序严格遵守规定章程,由基金会的理事会监督审核拨款对公司困难员工进行帮扶,本着“凝聚力量、汇集大爱,传播爱心、奉献社会”的宗旨,切实为出租车驾驶员和在岗职工解决实际困难。

“一元爱心基金”成立两年多以来,已经帮扶了40位人员,其中包括38位困难驾驶员和2位困难职工,总共发放了12.4万帮扶款。近日,市租公司再一次召开了基金理事会会议,会议审核核实通过了第五批帮扶人员名单,需帮扶人员共七位,将发放帮扶款22000元。

 

第五批帮扶名单 

市租二分公司渝B3T70* 车辆驾驶员:离异单身,无小孩,因膝盖粉碎性骨折需要卧床休息,暂时无法营运无收入,目前在外租房住,无人照料,公司将给予2000元帮扶金。 

市租二分公司渝B8T03* 车辆驾驶员:父母双亡,不仅要养育还在上小学的女儿,还要照顾家中90岁患有脑梗死等老年病的奶奶和身患重度糖尿病的表弟。为了给这两位病人治疗,已花费六万多医药费。该驾驶员是行业标兵,2014年所在车组荣获公司“十佳车组”称号。公司鉴于该驾驶员是家中唯一劳动力,将给予3000元帮扶金。 

市租三分公司渝2T53* 车辆驾驶员:父母在农村老家务农,长年生病需要吃药,妻子因家庭原因在2年前离家出走。去年下半年,3岁的小孩在老家不慎掉入井中溺水身亡,父母大受打击,母亲病倒。公司鉴于该驾驶员是家中唯一劳动力,将给予3000元帮扶金。 

市租三分公司渝9T50* 车辆驾驶员:家有两个小孩,妻子在外做临时工,更多时间在家中照顾生病的父亲。去年父亲被检查出肺气肿及囊肿,需长期治疗,治疗费用开销巨大。公司鉴于该驾驶员是家中唯一劳动力,将给予3000元帮扶金。

市租五分公司渝9T93* 车辆驾驶员:母亲患病多年,因肾衰竭需要长期住院治疗,目前已花费78万。公司鉴于该驾驶员是家中唯一劳动力,将给予3000元帮扶金。

市租五分公司渝5T57* 车辆驾驶员:该驾驶员在每月车检时,都会提前到公司主动帮忙,长期为班组做奉献,工作表现出色。妻子患病,需要高额的治疗金,家庭经济困难。公司鉴于该驾驶员是家中唯一劳动力,将给予3000元帮扶金。

市租五分公司渝3T79* 车辆驾驶员:该驾驶员工作认真负责,安全工作做得特别好,多次获得乘客赞扬。由于患肾结石等疾病,已花费2万多医药费,公司将给予5000元帮扶金。(文/图 熊希)

[打印] [关闭]