站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

旌进一分公司组织新进驾驶员培训

发布时间:2016年05月13日 09时36分  作者:  

为了从源头上加强对出租车驾驶员的安全管理,减少出租车道路交通违法行为,遏制因出租车违章行车而引发的道路交通事故。55日下午2点,我司在市租营运中心组织召开了新进驾驶员专项培训。分批次针对近期新进驾驶员开展岗前教育培训。

培训会上,首先由张志伟对公司各项管理规定,《新安全法》,《刑法修正案(九)》、车辆维护、安全营运、职业道德、规范服务等进行重点学习。然后,王经理就当前行业所面临的形势进行分析、宣传、动员。同时,王经理就出租车驾驶员陋习(如:超速行驶、随意调头、逆向行驶、不按规定上下客、乱停乱放等严重交通违法行),当场对驾驶员提出了警告,并要求所有出租车驾驶员一定要珍爱生命,关注安全,照章行车,平安出行,任何时候都要把交通安全放在首位,安全驾车才能出效益。

通过此次培训,有效地增强了驾驶员安全意识、文明行车意识和法制意识,不断提高了全体出租车驾驶员遵守交通法律法规的自觉性,进一步规范了职业道德,提升了服务质量和水平,切实为广大市民出行提供一个更加安全、文明、方便的乘车环境而努力。(/图 吕智杰)

[打印] [关闭]