站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

上交失物 获赠锦旗---记重庆泉承公司驾驶员陆明庆师傅上交乘客失物获赠乘客锦旗

发布时间:2016年05月11日 10时22分  作者:  

近日,重庆泉承出租车公司收到一外地乘客通过快递公司投递来一面印有赠重庆泉承出租汽车有限公司陆明庆师傅“品德高尚拾金不昧”字样的大红锦旗。

原来,在52日重庆泉承出租车公司渝B6T895号车驾驶员陆明庆同志在夜班客运工作中,无意间发现出租车后备箱内有一只乘客遗落的行李箱,便立即将行李箱上交到就近的江北机场交通执法大队。当乘客发现遗失行李箱后,才想起乘坐出租车下车匆忙时,没有向驾驶员索要车票,不知道怎样才能找寻到遗失行李箱的这辆出租车。在十分着急的情况下,他在别人帮助下通过96096查询到乘坐该车辆的图像和公司值班人员,通过公司值班人员及时查询到当班驾驶员,得知驾驶员陆明庆师傅在及时发现后备箱内有一只行李箱后立即将行李箱上交到江北机场交通执法大队,这样便于乘客能够及时认领。同时,陆明庆师傅还向公司值班人员讲道:“我们是泉承公司多年的驾驶员,不说怎样嘛,也要多为公司增点光噻,绝不能像收760的那个驾驶员,给公司、给行业丢脸噻。”

乘客在遗失行李箱后的短暂时间内,顺利而圆满地认领回自己遗失的行李箱,内心感到重庆出租车驾驶员的客运服务思想和素质,特别是捡拾到乘客遗失的物品及时上交,非常难能可贵,值得点赞和激励。于是乘客赶紧制作了这面锦旗,通过快递公司投递到了泉承公司,以表对驾驶员“品德高尚,拾金不昧”思想和行为的感谢。

图为手持乘客赠送大红锦旗的陆明庆师傅

(文/图 罗国华)

[打印] [关闭]