站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

特殊的“五四青年节”

发布时间:2016年05月10日 09时46分  作者:  

54日,是一年一度的“五四青年节”。今年的青年节怎么过才有意义?

在集团党支部的组织下,广大青年员工在公司二楼会议室通过观看视频的方式度过了一个愉快的“青年节”。近代中国积贫积弱,帝国主义列强利用坚船利炮撬开了中国的大门,国土沦丧、军阀割据,使近代中国千疮百孔,人民群众生活在水生火热中。原本作为战胜国的中国,在巴黎和会上却成为帝国主义瓜分的对象,军阀们在维护自身利益的情况下,不惜出卖国家利益。在这样一个背景下,青年学生就这样第一次登上了中国历史的舞台,他们义愤填膺,举行了罢课、游行等抗议活动。学生们的义行也传播到了商界,工人阶级也加入到了这场抗议活动中来。最终,他们胜利了,没有人敢在协议上签字。 

看完视频,大家表示感受很深。平时都说“青年节”,但由于时间的冲刷,很多人早已淡忘了那一段历史。今天,通过对历史的重新回顾,使我们大家更加清楚地认识到时代赋予我们身上“特殊使命”。(文/图 国泰集团党支部)

[打印] [关闭]