站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

内强素质 外塑形象---互邦出租公司文明服务活动正式实施

发布时间:2016年05月05日 10时08分  作者:  

近日,互邦出租公司内部开展了轰轰烈烈的“内强素质、外塑形象”的主题文明服务活动。在2月的内部动员会后,全体二线员工在3月的宣传实践期内严格按照服务方案对照执行,做到仪表着装整洁,在办理一线驾驶员相关业务中严格按公司的业务流程办理,谁办事、谁负责,并在待人接客上牢记“十五字文明用语”。为尽量减少驾驶员排队时间,同时增派值班员在现场疏导、维序、解疑。从观念上转变公司干部员工的工作作风,为4月服务活动的正式实施打下坚实的基础。

同时,公司在文明服务活动的宣传上也加大投入,在公司大门处挂上了“强素质、转作风、树形象、促发展”的标语外,还在公司的会议室挂起了“一心一意为驾驶员服务”、“建一流队伍、树一流作风、创一流服务、争一流业绩”的横幅,在会议室外宣传栏上制作有“内强素质外树形象”文明服务活动评比公示栏,并把评比箱和建议箱安装在一旁,方便驾驶员投票。

除此之外,公司利用驾驶员学习培训,将文明服务活动告知一线驾驶员,接受广大一线驾驶员监督并投票。每月将评比选出当月的“文明服务明星”,以此激励鞭策我们的二线员工更好的为驾驶员服好务,真正提高现有服务水平,让驾驶员有归属感,把公司当成家,促进企业各项工作再上新台阶,真正达到“内强素质、外塑形象”的既定目标。(文/图 唐玮)

[打印] [关闭]