站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

市租公司召开监事会第三届一次会议

发布时间:2016年04月28日 11时00分  作者:  

2016324日,重庆市租公司监事会第三届一次会议在中北大楼6楼会议室召开。公司五名监事参加了本次会议,集团监事会主席、监事会办公室主任及公司领导列席了本次会议。

会议由公司监事会喻主席主持,与会监事共同审议并通过了《监事会议事规则》《监事会工作职责》《监事长工作职责》《监事工作职责》和《监事会办公室工作职责》。通过上述五个规章制度的建立完善,我司法人治理结构得到进一步完善,监事会工作流程、职责、权限得到具体明确,为监事会今后开展各项工作奠定了良好的基础。

集团监事会办公室主任提出三点要求:1、全体监事要共同努力,发挥监事会在新常态下的监督作用;2、监事会从业人员要着眼于改革发展和提升企业价值中的风险防范;3、监事会相关人员要牢固树立服务意识和大局意识,为促进企业持续健康发展做出贡献。

集团监事会主席强调,对企业重大经营决策进行把控、对财务管理活动的合法性合规性进行把控、对企业高管人员履职情况进行监督评价,是监事会最重要的三项职能。监事会工作目标跟单位经营目标相同,相信能与董事会、经营层之间能做到相互理解、相互配合,共谋发展,从而确保企业资产的保值增值。(文、图陈剑飞)

[打印] [关闭]