站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

有效调处劳动争议 构建和谐劳动关系

发布时间:2016年04月28日 11时02分  作者:  

为妥善处理劳动用工管理中的矛盾,规范用工管理,提高企业人力资源管理水平,根据集团的安排部署,47日至8日,重庆市租公司人力资源部管理人员在金考源会议酒店二楼会议室参加了由重庆市劳动保障学会劳动用工管理分会举办的 “关于规范劳动用工预防和减少劳动争议纠纷业务研讨会”。

本次培训研讨会特别邀请人社部工资研究所薪酬专家常风林博士和市人力社保局劳动关系处柳东升处长分别就薪酬设计和规范劳动用工管理防止和减少劳动争议纠纷两个内容进行讲解授课。授课人员通过列举典型事例深入浅出地对经济形势与劳动用工管理的关系、劳动关系的主要矛盾、当前就业中的问题、计划生育新规定及劳动合同法等内容进行了细致讲解及现场答疑,指出了劳动关系和谐是社会和谐的重要基础。通过此次培训研讨,进一步加强和规范了企业人力资源管理工作,推进了劳动关系和谐企业创建,从源头上减少和预防劳动争议的发生,为深入贯彻落实党的十八大提出的“构建和谐劳动关系”要求夯实了基础。(文/  郑渝)

[打印] [关闭]