站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

强化安全服务质量意识 促进经营持续健康发展

发布时间:2016年04月18日 10时22分  作者:  

重庆鑫隆达·大嘉出租汽车公司于2016323日上午和324日全天,在平顶山平顶山公园华圆国际宴会中心分别组织召开了《雷锋的士志愿服务大队安全服务质量暨职业素养专题培训会》以及全体驾驶人员的《安全服务质量暨职业素养教育学习培训会》。

 

培训会上联合党支部书记王大华首先播放314日全国两会记者会:“深化出租汽车改革与发展”,交通部负责人答记者问的新闻报道视频。简要介绍了目前大家较为关心的行业改革及行业管理部门对网约车进行监督管理的情况。

传达了201633日市出租汽车暨租赁协会三届五次会员代表大会暨2015年度工作会和317日交通执法直属支队组织召开的主城区出租汽车行业维稳工作会会议精神,传达学习了市运管局副局长、直属支队支队长陈卫东在这两次会议上的重要讲话。

通报了三月份以来,公司雷锋的士志愿服务队队员积极参加三月学雷锋志愿服务活动月的为70岁以上老人提供免费服务、为其他老弱病残孕提供免起步价或打折服务;义务为留守儿童栽种红樱桃树、送法进社区、礼让斑马线·文明我点赞,劝导手套发放仪式等公益活动的情况。

要求每一个雷锋的士星级车驾驶员和公司全体驾驶人员一是要转变观念,调整思路,适应形势发展的新要求;二是要有大局观念,积极带头做好行业稳定工作,只有稳定才能促进行业发展;三是要团结一致、不断学习、做好自己,四是要以改善车容车貌、提升服务质量为重点工作,努力克服车容车貌差,服务质量差两大顽症,从我做起,从每一天做起,提升服务形象 ,要从细节做起,要改掉最让乘客反感的不规范、不文明行为。

最后,公司技安部主任邓峰总结了公司2016年春运期间的安全工作情况,传达了《重庆市人民政府安全生产委员会办公室关于近期几起较大道路交通安全事故的通报》文件精神,并对近期车辆发生的交通事故、违章、违纪等行为进行了统计分析,引导驾驶员安全、文明行车。通过对《刑法修正案()》、《春季安全行车三大注意事项》以及《新版商业车险改革制度》的宣传、讲解,强化了雷锋的士星级车驾驶员的安全服务质量意识,为促进公司持续健康发展筑牢了基础。(文/图 王大华、岳凌)

[打印] [关闭]