站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

种下一棵樱桃树 留下一片关爱心---重庆高博客运公司参加“红樱桃春日植爱行动”

发布时间:2016年04月15日 10时26分  作者:  

由市委宣传部、市文明办、市交委、市教委、市妇联、市关工委等单位组织的关爱留守女童——“重庆市红樱桃春日植爱行动”313日走进渝北区古路镇周家山。

DSC_0108.JPG

图为高博公司的爱心志愿者在渝北周家山植树

昨天, 重庆高博客运公司组织公司“爱心车队”、 “雷锋的士车队”队员参加由重庆市交通广播爱心总队组织的“重庆市红樱桃春日植爱行动”。 上午830,公司工会主席周健、客运分公司副经理、高博“雷锋的士车队”队长宋小琼、高博“爱心车队”队长、高博“雷锋的士车队”副队长曾云君和几位爱心志愿者,利用休息时间, 来到离主城近50公里的渝北区古路镇周家山参加“红樱桃植爱行动”。

我市是一个劳务输出大市, 由于越来越多的农村父母外出务工, 留守儿童也越来越多, 他们可以得到爷爷、奶奶, 外公外婆的照顾, 但他们在心理健康指导方面, 难从得到指引和帮助。为了给留守女童带去一片关爱, 高博公司“爱心车队”、 “雷锋的士车队”的爱心志愿者主动参加“红樱桃植爱行动”, 一棵树苗一个希望, 让留守女童能得到更多的呵护和关爱。

DSC_0134.JPG

图为参加植树活动的高博“雷锋的士车队”队员

据不完全统计, 高博公司当天植种红樱桃树苗约50, 并在种植的树苗上挂上了自己的心愿卡。高博“爱心车队”队长、高博“雷锋的士车队”副队长曾云君鞋被陷进地里,仍坚持赤脚植树,她说;“只要人人都献出一点爱,世上将变成美好的人间”。(文/图 周健)

[打印] [关闭]