站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

内强素质 外塑形象---互邦出租公司开展文明服务活动

发布时间:2016年04月14日 10时02分  作者:  

近日,互邦出租公司成立了以集团董事长曾凡跃任组长的“文明服务工作领导小组”,在公司内部开展了轰轰烈烈的“内强素质、外塑形象”的主题文明服务活动。集团董事长曾凡跃多次召集干部、员工征求“活动”开展的意见,研讨、谋划实施方案,并做出了一系列的指示要求。希望公司全体干部员工要把思想认识统一到董事长讲话的精神上来,以出租公司开展“内强素质、外塑形象”活动为契机;以董事长“220日出租公司干部会上的讲话”为指引;以“内强素质、外塑形象”为核心;以“文明服务、促进和谐劳动关系”为抓手,在出租公司内部大力开展“内强素质、外塑形象”的文明服务活动。特别针对前来出租公司办理业务的一线驾驶员这一群体,公司内部所有员工人人有亲自引领、主动关心过问的义务,对出现“我不知道”,甚至“衙门作风”,态度冷漠、语言生硬的人和事,公司将以“零容忍”态度依据公司相关规定处理。

为了认真贯彻和落实好董事长关于“内强素质、外塑形象”文明服务活动的重要指示精神,进一步增强干部、员工服务意识,构建和谐劳动关系,公司依据存在的问题和实际情况,制定了方案报集团审核后实施。并开展文明服务活动动员会,对实施方案进行学习,如全体员工在工作中必须使用“你好”、“欢迎”、“请坐”、“请讲”、“对不起”、“谢谢”、“再见”十五字文明用语。严禁使用“不知道”、“办不到”、“没得办法”、“等到起”、“领导不在”十七字服务忌语。在接听电话时,应说“您好”并应来电者要求报出接听人的工作部门及姓名,再仔细倾听内容并解答。公司干部在接待一线员工(驾驶员)时,应着装规范、态度和蔼、语气平缓、严禁使用脏话。在其工作范围内,应认真解答、妥善处理;不在其工作范围内,应带领驾驶员到相关部门交接办理,不得以任何理由推诿。同时对全司883辆出租车制定统一的内外张贴标准,定期对车辆内饰进行清洗,每月月检时对车辆外观按制定标准执行考核。

通过以上步骤,真正提高现有服务水平,让驾驶员有归属感,把公司当成家,促进企业各项工作再上新台阶,真正达到“内强素质、外塑形象”的既定目标。(文/图 唐玮)

[打印] [关闭]