站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

“高博爱心车队是我家”---孤女“小燕子”愉快的寒假生活

发布时间:2016年02月22日 10时15分  作者:  

2016120日,重庆高博客运公司“爱心车队”帮扶的梁平小孤女“小燕子”(2012531日《重庆商报》曾报道)从梁平又来到龙头寺长途汽车站,她将在主城渡过又一个寒假和春节。

“小燕子”是“爱心车队”帮扶的第5的个年头了,每年的寒暑假她都来到高博爱心队员家里轮流吃住生活,她的衣物是爱心队员购买,生活费也是爱心队员资助。

为了让“小燕子”懂得社会关爱,22日,她又随高博公司“雷锋的士车队”、“交广爱心车队”的队员来到九龙坡区走马敬老院参加关爱老人活动(去年也参加),并为孤寡老人表演了节目,“小燕子”说:“长大后我也要学会关爱他人,要懂得感恩”。

在春节来临之际,“小燕子”收到了许多爱心志愿者的红包,其中有协会党委书记管邦华、交广爱心车队总队长童浩、副总队长杨文胜、张瑞平、总队长助理陈韬……,高博爱心车队队长曾云君为“小燕子”购了过年新衣服,老公徐强家人也为“小燕子”送上了700元红包。

寒假将结束,新的学期即将到来,“小燕子”带着高博爱心队员和其他出租车爱心驾驶员资助的1600元生活费,结束了在主城近一个月的寒假生活,于218日返回梁平,开始新的学习。

临行前她对高博爱心车队队长曾云君说:“高博爱心车队是我家,暑假我又来看你们”。然后依依不舍地踏上了返回梁平的汽车……(/图周健)

IMG_5064.JPG

图为201265日慰问时的“小燕子”(前排中)

QQ图片20160219084706.jpg

图为20162月在主城过春节的“小燕子”

[打印] [关闭]