站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

你爱冬天吗?

发布时间:2016年02月05日 09时32分  作者:  

在网上看到一搞笑段子:“重庆人说今天1度好冷,山东人笑了:我们这零下6度。北京人也笑了:我们这零下7度。黑龙江人听到哈哈大笑:我们这零下33度。重庆人听完冷笑一声:我说的是室内!

重庆人大多数都不怕热却怕冷,很多朋友告诉我,他们不喜欢冬天,因为怕冷,但是衣服穿得太厚走路会很笨拙又不好看。但更多重庆人不喜欢冬天是因为重庆总是阴雨绵绵,太过于湿冷。我们总是羡慕供暖的北方,家里非常暖和,回到家就可以脱下大衣,百货商场内穿春秋装都不会觉得冷。可北方人也羡慕我们,重庆有全世界文明的火锅和数不尽的美食啊。

上周周末,重庆受到寒流影响,市区居然下起了大雪,窗外白雪皑皑的景象真的好美好美。走在街上,每个人都在兴奋的笑着、叫着、闹着。有的忙着开心的拍照留影,有的打雪仗,有的堆雪人,无论走到哪里,都能听到欢笑声,都能看到一张张开心的脸孔。幸福无处不在,真好。

我们太在乎冬天的寒冷,却忽略了它的美,在我看来,冬天是最美丽的季节。他人看到的是光秃秃的树枝,我看到的是满地金灿灿的银杏树叶;他人看到的是下不停的绵绵细雨,我看到的是挂在我透明雨伞上的一粒粒晶莹剔透的小雨滴;他人看到的是没带伞的人顶着包在雨里狼狈的小跑,我看到的是一群陌生人躲在街边门店雨棚下躲雨而结识缘分。

其实我们生活中有太多太多的美好,换一换审视的角度就可以发现不一样的美丽,不如,就从爱上冬天开始吧。(文/图 熊希(市租公司)

[打印] [关闭]