站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

关爱贫困儿童,让爱心专递---旌进公司组织开展关爱贫困儿童公益活动

发布时间:2016年02月01日 11时12分  作者:  

有一些孩子生活在贫困、落后的地区,生活条件非常艰苦,他们承受着其他城里孩子无法想象的生活压力。孩子是祖国的花朵和未来,他们的成长无时无刻不让社会牵挂。重庆旌进出租公司作为社会的一份子,一直持续开展公益活动,真心关爱贫困儿童的成长。在碚城义工的推荐下,旌进出租把北碚区金刀峡五马村蒋家作为这次关爱贫困儿童活动的第一站。

19日清早8点,帅经理带领管理人员、驾驶员一行14人,经过2小时的路途颠簸之后,驾车到达了北碚区金刀峡五马村。在村支书的带领下来到蒋家。当走进蒋家,众人看傻了眼,他们家里清贫如洗,可谓“家徒四壁”。村支书介绍了蒋家的情况:家里有两个孩子,老大11岁、老二9岁,五年前他们父母离异,两个孩子跟随父亲,父亲又当爹又当妈,辛苦拉扯两个孩子,家里还有年事已高的父母,全家的主要经济来源就靠他种菜,收入微薄。如今两个孩子都在上学,每天上学来回要走4个小时,虽然非常辛苦可成绩非常优异,让家人倍感欣慰。

我司管理人员把准备好的书包、文具、生活必须品以及3000元捐款交到了孩子手中,这些都是公司管理人员、驾驶员为他们献出的爱心。帅经理语重心长的对两个孩子说:“困难只是一时的,你们一定要守望相助,一起努力好好学习,不断强大自己,强大了自己才能强大家庭。还有,不要忘记你们爸爸、爷爷和奶奶对你们的付出,他们是最爱你们的人。”两个孩子用稚嫩的童声回答:“谢谢叔叔、阿姨,我们一定会好好学习。”

通过这次活动,旌进出租切实履行了社会责任,虽然不能完全让孩子们摆脱贫困现状,但在一定程度上对孩子心灵上进行了辅导帮助,我司将号召更多的行业同仁一起参与到这样的关爱活动中,让爱心继续专递下去。(文/图 丁里)

 

[打印] [关闭]