站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

安全第一 预防为主 综合治理---公运出租开展节前劳动生产安全、消防安全隐患大检查活动

发布时间:2016年01月28日 16时16分  作者:  

为进一步深入推进劳动生产安全活动,切实抓好春节前劳动安全工作,有效预防和减少各类安全事故,确保分公司安全形势的稳定,我司在经理邬阳平的带领下,于127日在全司范围内组织开展了一次全方位的劳动生产安全、消防安全隐患大检查活动,实地检查分公司各车队办公环境、各修理厂作业场地,并对存在的安全隐患进行了全面整改,取得显著效果。

邬经理带领分公司安全检查小组仔细检查修理厂作业场地

邬经理将此次劳动生产安全、消防安全隐患大检查作为春运安全工作的重中之重来抓,带领分公司安全检查小组,按照“严格细致、突出重点、不留死角、不留余地”的要求,对全司各部门、各车队、各修理厂进行了拉网式的安全隐患大排查。并重点查看了办公场所是否存在安全隐患、财务室防盗监控设施是否正常、消防设施设备是否齐全有效、摆放位置是否规范、修理厂是否存在电线私拉乱搭等情况。在整个检查过程中,始终坚持检查与整改相结合,边检查边整改,以检查促整改。对检查中发现的隐患,立即采取有力措施,限时进行整改;对一时难以整改的隐患明确了相关责任人,并进行跟踪处理。

邬经理对我司2016年春运工作作重要安排部署

从检查结果来看,总体情况良好。但在检查中也发现了一些问题,存在一定的安全隐患:一是银河车队有多余的线路未撤除;二是民成车队干粉灭火器过期未及时更换;三是民祥车队修理厂消防器材摆放散乱。针对检查中发现的这些问题,邬经理要求立即进行整改和后续完善,剪掉多余线路,规范摆放各类消防设施设备,并及时更换灭火器。在到各车队、各修理厂检查过程中,邬经理还着重强调了我司2016年春运工作,要求各车队认真落实各项工作措施,强化监督检查和隐患排查,做好各修理厂后勤保障工作,确保分公司春运期间生产经营活动的安全稳定。(文/图 万玉婷)

[打印] [关闭]