站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

把企业的关心带给困难驾驶员---重庆高博客运分公司开展对困难驾驶员春节送温暖活动

发布时间:2016年01月25日 10时45分  作者:  

2016年新春佳节即将来临之际,遵照公司李昭总裁指示,重庆高博客运分公司开展了对困难驾驶员春节送温暖慰问活动,把企业的关爱送到困难驾驶员家里。此次活动由各队调查摸底,对本队家庭困难驾驶员的实际情况上报客运公司,由客运公司审核,并统一购买春节慰问品(油、米、香肠、腊肉、汤圆面粉、汤圆馅、新年糖等),逐一上门到家里开展慰问活动。

图为到渝A8T060驾驶员黄明(2)家进行慰问

IMG_6194.JPG

图为高博公司为困难驾驶员准备的春节慰问品

122日下午, 高博公司工会主席周健、客运分公司党支部书记吴碧全、副经理宋小琼、客运二队队长李龙, 来到渝A8T060困难驾驶员黄明家里。黄明住在巴南区花溪,去年他爱人身患疾病,花了7万多医药费,现还在化疗,用光了所有积蓄,家里还有一个读大学的女儿。考虑到黄明家里的实际情况,公司决定到黄明家里进行走访慰问,把企业的关爱送到困难驾驶员家里。黄明对公司的关心和关爱, 一再表示感谢,表示将尽力配合车队长支持公司工作。

客运一队渝A39T10出租车驾驶员李伟的父亲李家全去年5月初因身体不适,在重庆大坪三院被检查出尿毒症晚期, 这噩耗似晴天霹雳, 给了李伟沉重的思想打击和经济压力。李伟的父母系重庆市丰都县农村村民, 父亲每周医院血透治疗费用需要5000多元, 住院仅10, 就已花费数万元,农村合作医疗只报销极少部分,高昂的医疗费落在了李伟身上。李伟抚养有2个小孩, 经济条件十分有限。为了挽救父亲的生命, 他几乎放弃了休息, 尽量多开班, 为患病的父亲努力挣钱救命。因无力承受高额医疗费用, 被迫出院回家休养,这次被定为困难驾驶员进行慰问。同时定为困难驾驶员还有客运三队渝A9T726驾驶员艾文学,他母亲去年因患癌症去世。

通过此次对困难驾驶员家庭的走访和慰问, 使我们更加了解了困难驾驶员的实际困难, 拉近了企业与困难员工的距离, 体现了高博公司以人为本和和谐的劳动用工关系。(文/图 周健)

[打印] [关闭]