站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

开展“安康杯”竞赛 促企业和谐发展---市租四分公司参加“安康杯”知识竞赛

发布时间:2016年01月13日 15时00分  作者:  

为积极响应总公司进一步推进企业安全文化建设,不断提升公司两支队伍安全服务意识,深入推动“安康杯”竞赛活动,我司参加了总公司于20151216日下午在重庆市交通开头集团三楼会议室举办的“安康杯”安全服务知识竞赛活动。

本次知识竞赛涉及《重庆市出租汽车有限责任公司安全服务知识题库》、《公交集团员工安防应急实用手册》、重庆人文地理(美食、景点、特殊地标)等方面的知识。比赛环节分为必答、抢答及风险题,涉题内容丰富,涉及面广。

四分公司以邓川、瞿琳欣为管理员代表,分别带领3名驾驶员组合成4人一组的队伍参赛,他们在赛前都做好了充分的准备。参赛选手个个精神抖擞,信心百倍,你追我赶,分数不分上下,观众热情高涨,现场气氛紧张激烈。比赛最精彩的环节莫过于抢答,参赛选手不仅需要熟悉掌握考点,而且按抢答器更要坚决果断;最扣人心弦的是决赛的抢答题,四分公司一队参赛选手曹健顶住压力,从容作答抢答,将比赛一次次推向高潮,展现了公司职工学习掌握安全生产知识的积极性和主动性。经过激烈角逐,最终,四分公司一队荣获团体一等奖,四分公司二队获得团体二等奖。

通过此次安全知识竞赛,既达到了强化职工安全生产意识的目的,也促使了公司安全生产管理工作的纵深化发展,更充分展现了四分公司工作人员在日常工作中对安全知识的学习和重视。在公司员工及班组努力营造的“人人学安全,个个讲安全,事事要安全,处处保安全”的浓厚安全生产氛围中,公司安全生产工作将再上新台阶。(文/邓川 图/尹春艳)

[打印] [关闭]