站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

潼南!我们终于要回来了!

发布时间:2016年01月13日 09时52分  作者:  

半个月后终于要回来了!身在外地的潼南人……你们,想家了么?想潼南了么?也许你从小就离开了潼南在外流浪

也许你在外地打拼只为养家糊口

也许你正身披绿甲保卫家园…………离家的原因有很多,但有一点不会变:潼南,我想你了!

回潼南后,要赶快来一大份太安鱼,再干掉几碗凉粉,天知道我想这一口想了多久……

回潼南后,终于又能呼吸到新鲜的空气及幽静的乡村环境,以前总觉得烦,可现在每次回到家都会激动异常——“对嘛!这才是我大潼南!”

回潼南后,要约上老同学一起去一趟曾经的学校,看看曾经的老师,在校园熟悉的小路上散散步……

回潼南后,要去一趟大佛寺,把去年的愿望还了,再许下一个新的。唯一不变的是保佑全家人平安健康……

回潼南后,要呼朋唤友去滨江路逛逛,虽然每次放假回家那里都人挤人,但不去又总觉得没回过潼南……

回潼南后,约上三五个好友一起去龙多山登高,看看龙多山下的田园风光……

回潼南后,要满潼南地逛一逛,看看我离开的这些日子,潼南多了些啥,少了些啥,都有哪些新变化……

回潼南后,要去看看爷爷奶奶外公外婆,多吃点他们做的家乡菜,因为每一口都是家乡的味道……

回潼南后,要叫上好久不见的朋友去夜市街撸串喝酒,潼南这里的夜生活不要太丰富!

 
回潼南后,要多陪陪爸妈,全家人一起包饺子,围在一桌吃年饭,一起看春晚。这是只有在家能体会到的温暖……

回潼南后,要大讲特讲潼南话,不在家的日子,可把我憋坏咧!

在外漂泊的潼南娃们,终于,你们也可以大喊一句:潼南!我们终于要回来了!

周迎春 (潼南所)

2016112

[打印] [关闭]