站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

关爱贫困儿童 让爱心传递---旌进公司组织开展关爱贫困儿童活动

发布时间:2016年01月13日 09时37分  作者:  

他们生活在贫困、落后的地区,生活在满目疮痍的家庭,每天上学需要走2小时的路程,这些对于孩子来说,他们承受着与其他城里孩子无法想象的疾苦和磨砺。孩子是祖国的花朵和未来,他们的健康成长、学有成绩无时无刻不让社会牵挂。旌进出租作为社会的一份子,关爱贫困儿童的成长是应尽一份责任。在碚城义工的推荐下,旌进出租把北碚区金刀峡五马村蒋家作为这次关爱贫困儿童活动的第一站。通过宣传,号召我司的驾驶员朋友、管理人员踊跃的奉献自己的一份爱心。

19日清早8点,在公司帅经理的带队下,加上管理人员和驾驶员朋友一行14人经过2小时的路途颠簸之后,到达了目的地:北碚区金刀峡五马村。在村支书的带领下,我们来到了蒋家。一进蒋家的院子,众人看傻了眼,可以用家徒四壁来形容,与在电视上看见没有什么两样。也许是听见了院子的声音,蒋家老人从屋里走出来,一看见有这么多人,一时不知所措,在得知是旌进出租公司来看望时,赶紧从屋中搬出椅子和热水热情的招待了我们。

村支书介绍说,这是一个离异家庭,有两个孩子。老大11岁、老二9岁,在老二4岁时父母离异,孩子跟随了父亲。父亲是又当爹又当妈,辛苦拉扯两个孩子,家里的主要经济来源就靠他种菜获得那一点微薄的收入,家里还有年事已高的父母。如今,孩子上学了,成绩优异,但是上学路程非常艰辛,每天来回近4小时……在听了村支书的介绍后,现场的人心情都十分沉重,其中不乏是父亲或者母亲,想想自己的孩子和这蒋家两位孩子比已是非常的幸福。

村支书介绍完蒋家的情况后,我司把准备好的书包、文具、生活必须品以及3000元捐款分别交到了孩子和大人的手中。帅经理语重心长的对两个孩子说:“困难只是一时的,你们一定要守望相助,一起努力好好学习,不断强大自己,强大了自己才能强大家庭。最后不要忘记爱你们的父亲和爷爷奶奶。”两个孩子用稚嫩的童声回回答:“谢谢叔叔、阿姨,我们一定会好好学习。”

通过这次活动,旌进出租切实履行了应该的社会责任,虽然不能完全让孩子摆脱现状,但在一定程度上对孩子心灵上的辅导是存在的,我们也会号召更多的旌进同仁一起参与到这样的关爱活动中,让爱心继续传递下去。(文/图 丁里)

[打印] [关闭]