站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

重庆市租租赁分公司积极开展市场调查体验分时租车新模式

发布时间:2015年12月21日 14时58分  作者:  

近期,重庆市租公司租赁分公司初步了解到交运租赁和力帆集团盼达用车正在筹备与开展分时租车的新模式。为了做好重庆汽车租赁市场新模式的市场调查,应对激烈的市场竞争,1130,我司专门到力帆集团去了解盼达用车的经营模式,并进行了租车体验。

分时租车是租车行业新兴的一种租车模式,以小时或天计算,提供汽车的随取即用租赁服务,消费者可以按个人用车需求和用车时间预订租车的小时数,其收费将按小时来计算。目前,盼达用车已经开通了手机软件服务,利用手机软件就能够完成下单订车、取车、还车、支付租赁费用等服务,操作十分方便。但盼达用车仅提供力帆330EV2型纯电动车一种车型,车辆续航能力有限,满电量状态只能行驶150km,租赁网点布局也较少,取车和还车不是很方便。

随着市场竞争的愈发激烈,我司的租赁服务项目应紧贴市场而运作。首先,要了解市场需求、灵活反应,适时调整和组合租赁方式;其次,要充分利用网络信息技术进行服务信息化,开展电话或网上预约租车服务,满足市民的需求;再次,要进一步提高服务质量意识,向各用车单位和个人提供更为安全、周到、便捷的服务。这样,我司才能在当下严峻的租赁市场环境中占据一席之地。(文/图 李凯)

[打印] [关闭]