站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

应该强化的保养---市租公司修理厂急一线所急 力保出租车快速恢复营运

发布时间:2015年12月08日 10时44分  作者:  

重庆市租三分公司驾驶员周师傅驾驶的渝B-2T287是一辆已运营5年的雷锋的士2星车,他在近日营运中发现车辆刹车踏板发硬、制动力不足,哪怕在慢速行进中也很难刹住车,存在重大的安全隐患。周师傅立即停止营运,将车辆交由一家出租车快修厂进行维修。这家快修厂以实惠的价格修理三天后通知周师傅接车,但试车时发现制动力不足的问题丝毫没有解决,快修厂对此也是束手无策。这时周师傅想到了近日参加安全学习时得知我司的修理厂在本月已开始试营业,抱着试一试的心态,周师傅打通了修理厂的救急电话。

市租修理厂清障车立即将该车运回厂区,在初步检查的过程中,机修人员发现原快修厂更换的零件竟是从其他报废车辆上拆卸下来的,完全达不到车辆行驶使用要求。

IMG_1213

该更换件早已老化失效

通过汽车检测线的检测数据,发现该车制动力只有正常车辆的1/3,厂质检人员配合机修班组层层测试,终于找到了这个“病号车”的症结所在,判定了该车不是单一零件失效,而是车辆老化带来的综合性性能下降。

IMG_1211

总检验对车辆进行诊断

IMG_1180

机修班组细致检查

找出了制动力不足的源头后,库房立即调配全新的配件进行更换,机修班组对长年使用的进排气管打磨清洁胶封,清除刹车管空气等一系列维修措施。

IMG_1199

机修班组维修作业

汽车检测线对该车制动力进行了检测,达到合格标准,“久治不愈”好几天的“病号车”终“痊愈”。周师傅接车时看着比快修厂稍贵的结算单说道:“那边快修厂故意把价格报得低,摆了三天没修好,还把报废车辆拆卸下来的零件给我用,亏了三天的板板钱,还不如早点来公司修理厂修理。”周师傅满意的付款接车,投入了营运工作。

车辆机械安全的保障是对营运服务工作最大的保障,但驾驶员朋友对于车辆例保维修追求“快、省”,很多时候演变成了盲目的快、盲目的省,以至于对快修厂换汤不换药的维修内容,甚至用报废车零件替换,睁一只眼闭一只眼,留下了安全隐患。希望驾驶员朋友为了乘客和自身的安全,强化车辆整体保障,让这个被忽略的安全不再被忽略,应该强化的保养得到充足的保障。(文/图 莫畏强)

[打印] [关闭]