站内搜索:
您当前的位置:首页行业掠影

加强教育培训 提高业务水平---公运公司组织开展2015年安全管理人员教育培训

发布时间:2015年11月24日 09时38分  作者:  

根据集团公司“人才兴企”的战略理念和职工教育培训的工作要求,为进一步加强道路交通安全工作,提高全司安全管理人员事故预防、事故控制、事故处理能力,强化安全意识,增强业务技能,出租汽车分公司于1119日至20日对全司安全管理人员进行为期两天的安全教育培训,此次教育培训各科室、车队均派员参加,全司45名管理人员参加了培训并通过考试,取得了良好成绩,达到了安全教育培训全员覆盖。

分公司组织开展2015年安全管理人员教育培训

分公司党支部书记、经理邬阳平高度重视此次培训,提前安排,结合城市出租客运特点和企业安全管理重点,对培训课程作出有针对性的编制和安排,并邀请渝中区交巡警支队警官、律师事务所律师、保险公司经理授课,使本次培训内容做到深入浅出,通俗易懂,从而大力提升全司安全管理人员的业务水平。本次培训内容主要包含:1、交通事故人伤处理;2、交通事故处理实务应用及事故议案;3、安全管理相关法律法规等知识。

培训会上,分公司安全科长陈钢跃首先作动员讲话,并提出了三点要求:一是要提高认识,充分理解本次培训的重要性;二是要认清形势,增强安全生产工作的责任感;三是要端正态度,认真学习,真正确保本次培训取得实实在在成效。

参训人员认真进行培训测试

分公司党支部书记、经理邬阳平作培训总结讲话

培训班通过理论知识学习、案例分析、事故议案、自由讨论等多种形式开展,深入传达了集团公司安全生产工作要求,并系统讲解了保险理赔知识、交通安全法律法规、人伤事故和伤员治疗的费用控制、财产损失评估程序等内容,进一步提高了我司安全管理人员事故预防、事故处理能力,确保分公司安全稳定。

培训会后,我司按照有训必考的原则,对全体参训人员进行了培训测试。培训合格率达100%,效果明显。考试结束后,邬经理作培训总结发言,与大家交流分享了有效学习方法,并提出了三点要求:一是要以本次安全教育培训为契机,强化安全意识,增强业务技能,提高事故预防、事故处理能力,持续抓好分公司安全生产工作;二是要深入贯彻集团公司“人才兴企,我与企业同长”战略,树立高度的责任感,建立长效学习机制,做到学以立德,学以增智,学以致用,学以超越;三是要做好年终收关工作,加快事故处理、索赔、清算,确保全年经济工作任务的圆满完成。(文/万玉婷 图/李飞)

[打印] [关闭]